Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-03 10:05:20 eye-2 2787   — comment 0

ИСТЕКАЮЩЕГО КРОВЬЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БОЙЦА НЕ ЗАХОТЕЛИ ПРИНИМАТЬ НИ В ОДНОЙ БОЛЬНИЦЕ ДНР

Раненый солдат оккупационной группировки в ДНР скончался из-за отказа медиков в своевременной помощи.

В 9 полку 1 АК НМ ДНР произошёл очередной случай небоевой потери.

Во время оборудования минно-взрывного заграждения в непосредственной близости от одной из позиций в районе населённого пункта Безыменное, из-за непроизвольной детонации мины, тяжёлые ранения получил солдат Сорокин.

Но причиной смерти республиканского вояки стали не полученные ранения, а несвоевременное оказание медицинской помощи. По имеющейся у нас информации, истекающего кровью раненого пытались доставить в ближайшие больницы ДНР, но во всех медицинских учреждениях получили отказ.

Поводом послужили негласные указания главы ДНР о том, что все военнослужащие отнесены к группе риска заболевания коронавирусом, и приём подобных пациентов в гражданские медицинские учреждения запрещён. Но эту информацию нельзя распространять в СМИ, об этом никто не должен знать.

В итоге, из-за отказа гражданских медиков раненого были вынуждены транспортировать в военный госпиталь в Донецк, по дороге в который он скончался.

Но главное, что власти ДНР и дальше продолжают закрывать глаза на такие вещи и списывать все на боевые потери, утверждая, что это «укрофашисты». Для них главное спасти свою шкуру, а не позаботиться о людях.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma