Enigma Enigma

Kevin Harris

2019-11-20 19:30:17 eye-2 2514   — comment 0

Истинное лицо руководителя Запорожского Нацкорпуса

21 ноября в Запорожье запланировано проведение важного мероприятия – в рамках Земельного форума в город с визитом приезжают уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Р. Лещенко и заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Т. Высоцкий. Столь высокого ранга политики встретятся с представителями Запорожского региона для обсуждения одного из самых актуальных сегодняшней Украины – развития аграрного сектора и экономики, а именно наболевшей проблемы открытия рынка земли.

К сожалению, препятствием к возможному конструктивному диалогу в таком важном мероприятии могут стать массовые акции, ибо как стало известно, представители региональной ячейки Нацкорпуса, объединившись с членами ОО «Аграрный союз Запорожской области» и ПП «Аграрная партия Украины», как ярые противники законопроекта о продаже земли, призывают блокировать проведение встречи и просто диалога с властью.

Праведный гнев и отстаивание своей (пусть и иной) позиции справедливы, но вот насколько эти взгляды действительны? Ведь по имеющимся данным, запорожские представители «Нацкорпуса» очень не хотят выступать бок о бок с представителями «ОПЗЖ», поскольку имеется четкое ощущение, что руководство использует их для решения своих далеко идущих политических планов. Важно, что и сам лидер регионального сектора «Нацкорпуса» Максим Зайченко, находящийся сейчас в столице, не приедет встать в ряды своих побратимов, не отдать на откуп «иностранному иго» родную землю. Прошли уже те времена, когда господин Зайченко действовал сам, почти в «открытую», когда патриот Максим Зайченко мог лишь одним ударом кулака в затылок протестующего против вырубки парка Яланского начать жестокую драку, обернувшуюся травмами для многих митингующих. Сегодня же повзрослевший патриот, перешедший в высшую лигу политических игр, научился действовать «исподтишка», чужими руками.

В одном из интервью запорожскому СМИ  Максим Зайченко сказал: «Я и мои побратимы – украинские патриоты, понимаем, что государство сейчас находится в критическом состоянии» (https://akzent.zp.ua/glava-zaporozhskogo-natskorpusa-maksim-zajchenko-obedinilis-radi-sohraneniya-ukrainy/). Вот только странно, что у таких «настоящих украинских патриотов», к которым причисляет себя Максим Зайченко, есть прайс-лист с точно определенной суммой денег за услуги любого характера, будь это мирная акция, будь это агрессивно-хардкорная потасовка. Сколько заработает наш земляк со славной фамилией Зайченко на акции под таким кричащим лозунгом «Нет капитуляции и рынку земли!» пока не озвучивается.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma