Enigma Enigma

Светлана Самборска

2019-12-13 09:32:05 eye-2 30   — comment 1

История приключений "Слуги народа" в РФ.

Вообще история приключений "Слуги народа" в РФ настолько настолько коротка (1 день) и в то же время настолько богата, что я и не припомню, с чем этот феномен можно сравнить. Судите сами. Один день, а сколько фактов попало под софиты:

1. Зеленский в апреле визжит и брызжет слюной о конфетах "Рошен" в пайках российских наемников, а в мае, уже ЯВЛЯЯСЬ Президентом, продает права на сериал российскому Яндексу.

2. Президент Украины Зеленский продает права на сериал российскому Яндексу, на который Украина наложила САНКЦИИ.

3. Из-за санкций Зеленскому приходится продавать Яндексу через свой кипрский офшор. Тот самый офшор, через который Зеленский отмывал краденые Коломойским деньги вкладчиков Приватбанка. 40 миллионов долларов Привата прошло через офшоры Зеленского.

4. Через офшор того самого Зеленского, который визжал об офшорах Порошенко. Порошенко, которому офшор нужен был для оформления несостоявшейся продажи Рошена. На счетах офшора которого 0 долларов, и которой является одним из крупнейших налогоплательщиков и благотворителей в Украине.

5. Офшоры фирм Зеленского, совокупно имеющих прибыль, сопоставимую с Рошеном, служат для:
- ухода от налогов;
- отмывания денег, как это было с Приватом;
- торговли с Россией вообще;
- работы с российскими компаниями, находящимися под санкциями в Украине.

6. Недорогеньки, трубившие об офшорах Порошенко (но умалчивавшие об их пустых счетах), усиленно и с большим напряжением МОЛЧАТ об офшорах Зеленского. Звенящих баблом от торговли с подсанкционными российскими компаниями и от вывода денег Коломойским.

7. Русские покупают права на сериал с совершенно очевидными пропагандистским целями. Зеленский, уже будучи Президентом, продает русским права, находясь в логике "джаст бизнес". Ну как и в Париж ехал, думая, что сейчас он чик-чик и все порешает. Так и сериал продает, думая: "Они сейчас поразятся моему обаянию и таланту, проникнутся, полюбят меня, и я так окажусь на коне".

8. Русские ставят сериал в эфир, предваряя унизительной для Зеленского подводкой (см первый камент). Кадры, где он в туалете и т.п. С комментарием: "Смотрите как у президента Зеленского всё получилось. В кино. В отличие от реальности".

9. Русские то ли не поняли, то ли не заметили "Путин - хубло" и так пустили в эфир. Реально пропустили, это успела увидеть азиатская часть РФ. Потом это вырезали, и европейская часть этого не увидела. По телевизору. Но, естественно, кинулась на ютуб смотреть, а что ж там за хубло такое, и почему вырезали. В общем, классика, эффект Стрейзанд.

10. Зебилы, повторяющие через слово "Липецкая фабрика", показали себя лжецами, подлецами и лицемерами, промолчав по поводу продажи Зеленским прав Яндексу. При этом:
- Липецкая фабрика была до президентства Порошенко и до войны; Зеленский же продал права, уже будучи президентом, и продал их подсанкционной компании;
- Порошенко пытался от нее избавиться - сначала продать потом закрыть, Кремль мешал, накладывая аресты; недорогеньки подначивали: "Почему Порошенко просто не бросит фабрику? Потому что нравится платить налоги в российский бюдет, финасируя армию РФ"; а если бы бросил, то писали бы: "Порошенко подарил Путину миллиарды!";
- Зеленский снимал фильмы на гранты от российского Минкульта во время войны;
- всю прибыль от Липецкой фабрики Порошенко демонстративно тратил на помощь ВСУ; Зеленский складывает прибыль в офшоры, не платя даже налоги в бюджет Украины, не то, что на благотворительность, не говоря уже о какой-то там армии.

В общем, удачно Яндекс купил Слугу народа. И во время. Глядишь, процентиков 5 зебилов, может, и поумнеет.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma