Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-10-05 09:13:55 eye-2 3489   — comment 2

История

А давайте я тоже расскажу вам историю. Встречались недавно с пенсионерами, из одного из высоко-индустриальных регионов на пенсию переехали к детям в Канаду. Главный инженер завода, ведущий экономист багато видели много знают. И запомнился один рассказ как планировали экономику в бывшем еще СССР - что в Конотопе (например) завод зависел от 900 поставщиков по всему Эсэсэру (самый высокий уровень зависимости, рекорд по стране). И в Казахстане новый завод - 90% комплектующих должны были производиться на месте а то местный царек КПСС ни за что не согласен. Вот такая интересная разница. Почему?

Интересно, а кто кто планировал такую у нас "независимость"? Да невже те самые лидеры незалежной краини "" которые сегодня негодуют о Западах (это сдавши реальный шанс на коллективную безопасность с США и Великбританией, за пустую бумажку) и лупят кулаками по пустому воздуху пусть дают 200 теперь миллиардов нет все 500! Та не. Не може бути.

П.С. ну допустим, проснулась Золушка, спустился Дед Мороз и вот они, заветные 500 лярдиков в "Фонде развития". И что стало с ними уже на следующий день? А уже через годик - что осталось? Та то ж буде вже iнша програма!