Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-18 23:18:28 eye-2 3552   — comment 0

Истребители и ПВО для ВСУ: американские сенаторы обратились в Пентагон с просьбой включить их в пакет помощи Украине

Шесть американских сенаторов обратились в министерство обороны США с просьбой ускорить передачу Украине критически важной военной помощи.

Письмо парламентариев опубликовано на сайте сенатора Дэна Салливана (Аляска).

Авторы обращения просят Пентагон рассмотреть включение в следующий пакет помощи Украине истребители четвертого поколения и расходы на подготовку украинских пилотов.


В прошлом месяце сенаторы встретились с украинской делегацией Воздушных сил, в частности, пилотами истребителей и офицерами зенитных ракетных войск. В ходе переговоров 23 июня представители Сената получили достоверную информацию о реальных потребностях Украины для защиты городов от воздушных угроз (бомбардировки и ракетные обстрелы).

Авторы письма считают, что средства ПРО/ПВО должны быть в первую очередь включены в следующие пакеты военной помощи. В частности, они отмечают потребность в мобильном ЗРК Avanger и комплексах C-RAM (Counter Rocket, Artillery, and Mortar).

Также сенаторы призывают повысить темпы поставок американских систем, которые уже освоены ВСУ: 155 мм пушек и РСЗО HIMARS, бронетранспортеры (вероятно подразумеваются M113) и БПЛА.
Американские парламентарии считают, что помощь Пентагона должна быть "решающей, а не постепенной". Такой подход сможет существенно повлиять на ход боевых действий на Донбассе и Юге Украины.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma