Enigma Enigma

Останній Джедай

2021-12-30 06:54:40 eye-2 3478   — comment 0

Итоги за ентот год

И вот, други, плавно подгребает к финишу год 2021. Наступает, по Кличку-старшему, год две тысячи двести двадцать второй. Ура!!! И в воздух чепчики бросаем.

В качестве лирического отступления хочу заметить, что совершенно случайно на глаза попались выдержки из книжки мега-супер-ибать-доки в антипропаганде, такого себе товарища Почепцова. Попалась по этой ссылке. Странно только, что вроде умная и симпотная тьотя Юлия Орлова повелась на очередной почепцовский шлак. Мало того, что все цитаты из книжки просто пропахли советчиной, так и все эти бредовые тезисы от Гоги (в миру – Георгия) просто не налазят на здоровую голову. Мое личное мнение по поводу сего пейсателя – мимикрироваший и приспособившийся савэцький неудачник. Если кто полистает его фолиант на 700 листов об пропаганде и контрпропаганде (свежак, буквально пару лет, да еще и росийским языком писанная), то тоже прифигеет. Сплошной поток мысли из постсоветского макрокосма. Красные молодцы, синие – агрессоры. Что примечательно, лично я не уверен, что Гога-пейсатель вообще выучил украинский. Ибо каких-то лет 15 назад он по-украински знал два слова, первое и последнее. Был присутствующим на его мастер-классах и лекциях. Бидося.

Однако, из последнего романа маэстро есть и определённая польза. Основной акцент сделан на том, что суть нашего медийного поля есть упор на эффект памяти золотой рыбки аудитории. К сожалению, так оно и получается. И весь прошедший год тому подтверждение. Основной тренд – нести дичь и полную хуйню, основная парадигма – эффект памяти от золотой рыбки. Главное за год -  не расплескать носимую хуйню, а вылить в мозх побольше.

Итак, наиболее определяющим направлением несения дикой хуйни была тема «нападет или не нападет залупенфюрер». Измышления авторитетных людей, политиков, бывших военачальников, блогеров, экспертов и разных фриков (причём, одно другого не исключает) лились в уши и мозги аудитории денно и нощно. Большинство мыслеформ были больше похожи на пьяные базары за жисть, но попадались и здравые суждения. Последних было процентов 5, от силы 7. Остальное – как есть. Самое обидное то, что на этой теме не стесняются спекулировать уже восьмой год. Сначала Петруха-пафос бухтел про несметные тыщи. Потом Пастор, теперь вот поддтянулись остальные. Я так понимаю, что результатом должно было бы быть всеобщее хлопание всех себя самих ушами по щекам. Однако – хуем по всей морде. Народу в большинстве своём до половых органов.

Однако, в реале становится жутковато. Если опять или снова бункерный сиделец попрёт в Украину на 20 махах, то отбиваться придётся добрбатам, волонтёрам и простым не распиаренным нормальным патриотам страны. Жизня. Все эти крикуны укатят с первым паровозом в сторону канадской границы.

Следующим просто мега зашкваром в интернетах стало ожидание золотыми рыбками финала истории про зраду в мутных шахер-махерах с петушнёй из вагнера. Больше года ебали му-му, кивали на авторитетов из ни разу не промосковских расследовательских контор, а в итоге получился полный конфуз. Сказалась импотенция, не иначе. А задумка была походу чётёнькой. Вагнергейт, новый майор Мельниченко, шины, майдан и старая команда на распиле. Однако и тут тем же хуем да по той же морде. Сработал тот же эффект золотой рыбки у народных масс. Инстаграм, Тик Ток и Сваты свой дэл дэлают.

В разрезе этих эпичных событий как-то лёгким флёром просвистела тема судьи Чауса. Спиздили чувака из Молдовы, или не спиздили, так с апреля не выяснили. Молдаване шлют сюда депеши и малявы, какие-то предъявы кидают, и хоть горохом об стену. Последствия для имиджа страны в жопу не тарахтят. Или думают, что молдаване - это те смишные чуваки из совкоанекдотов. Тот же эффект рыбки, только с другой стороны.

Плотно с этими ништяками идёт мутная история об начальнике всея военной разведки. Такой себе киндер сюрприз с умным лицом. Правда, умное лицо не помогло не встрять в залупу с бычарой из ментовки и начесать зарубежным партнёрам про неспособность украинской армии хоть как-то навешать уроженцам скаленовстана. Интересно, чем он занимался на занятиях по общей тактике, вроде аэромобильного факультета, Одесской сухопутки? На Аркадию тикал? Даже мне, человеку ну уж очень далёкому от сопоставления сил и средств противоборствующих сторон ясно – накрепить Украина может знатно, если и не победить, то нашвабрить способна бывший братский народ знатно. Кстати, а может то не дженерал Вася зашляпил спецоперацию? Вопрос. Но и тут сработал эффект рыбки – аудитории снова быстро стало до писи.

И куда ни ткни – везде расчёт на короткую память. Причём, это работает с двух сторон. Аудитория и ньюзмейкеры. И наоборот. Замкнутый круг получается.

Ссылки на зашквары не даю сознательно, дабы не способствовать их индексированию в православном гугле.

Пы Сы. Дальше будет……..

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma