Enigma Enigma

Ukrainous

2022-04-16 06:49:39 eye-2 3402   — comment 0

Из-за санкций на россии не могут производить новые танки, в том числе Т-90 и Т-14 "Армата"

рф не может самостоятельно продолжать выпуск высокотехнологичного оружия.

Проблемы на "Уралвагонзаводе" возникли из-за введенных против рф санкций.
В сообщении ГУР МО отмечают, что предприятие столкнулось с многочисленными финансовыми проблемами. Речь идет об увеличении процентных ставок по кредитам, отсутствии средств для обслуживания валютных кредитов, повышении цен на материалы и комплектующие (в частности, бронированная сталь).

Эти и другие проблемы значительно усложнили производство большинства видов военной техники.

В Главном управлении разведки также отмечают, что, несмотря на "импортозамещение", которым гордилась рф, там не могут продолжить выпуск высокотехнологичного оружия без необходимых комплектующих.


Для того чтобы решить финансовые проблемы на предприятии требуют стопроцентную подписку по государственным контрактам.
Также останавливается производство новой техники, в том числе танков Т-90 и Т-14 "Армата".

Вместе с тем, с начала широкомасштабного вторжения россии в Украину оборонные предприятия рф попали под санкции США, Британии и ЕС.

Введение ограничений касается "строгих экспортных ограничений в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности".

Известно, что, несмотря на введение санкций 2014 года, европейские компании все равно продолжали поставлять свои товары на российские предприятия.
А последние уверяли, что сделали все необходимое, чтобы заменить иностранные комплектующие на российские или те, которые изготовляют "в дружественных" странах.


По информации издания Disclose французские компании Thales и Safran, поставляли в рф продукцию, которую использовали для модернизации более тысячи танков.

Польское издание Defence24 сообщает, что тепловизионные камеры Catherine FC французской компании Thales использовались на Донбассе в 2014 году. Теперь, через 8 лет, французская техника снова у россиян. Есть даже обвинения в том, что российские танки обладали высококлассными тепловизионными камерами и использовали их при атаке на атомную электростанцию ​​в Энергодаре. Кроме того, оборудование пошло на танки Т-80 и Т-90, которые сейчас используются в Украине.

На танках Т-72, ​​модернизированных Т-90 и новых Т-80БВМ, установлены специальные видеокамеры Matis STD производства Safran.


Последние санкции убирают возможность обходить предыдущие ограничения. Так, сможет ли россия дальше ремонтировать и модернизировать свои танки – неизвестно.


Т-14 "Армата"

Напомним, что в рф в октябре 2021 г. государственные испытания российского танка Т-14 на платформе «Армата» перенесли еще на один год.


Этот танк вооружен 125-мм гладкоствольным орудием 2А82-1М, способным применять управляемые снаряды.

Одна из особенностей танка состоит в том, что его экипаж находится в бронекапсуле, а башня управляется дистанционно. ОБТ оснащен комплексом активной защиты "Афганит" для противодействия ракетам и снарядам противника.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma