Enigma Enigma

Сергeй Делін

2022-07-23 11:50:19 eye-2 4460   — comment 0

Избавиться от совка. Сегодня

У нас хорошие новости: США дают больше Хаймарсов (четыре). А Великобритания, артиллерийское вооружение (десятки). Литва собрала, а Норвегия и Канада собирают на Байрактары (в сумме это три, где то через месяц, скорее всего). Оживившиеся говорящие головы активно обсуждают сроки и возможности переломов.

Из альтернативной истории 20-го века, битва за Британию.

Сентябрь 1939-го (альтернативного): в течение месяцев надо обеспечить производство до тысячи современных самолетов. От этого зависит перемога!

Так точно, рассмотрим и организуем план производства.

Пока есть двадцать, дали союзники.

Вот частные предприятия создали консорциум, предлагают ускоренное производство современных моделей. 

Да но это же не одобрено нашим министерством! Не наш, Чужой! продукт как можно.. хорошо рассмотрим.. где экспериментальный образец дайте может через месяц, два рассмотрим.. обязательно!

Экспериментальный самолет освободил необитаемый остров, вдохновляющее видео.  

А кстати что там с битвой? 

Назад в реальность.

Байрактар стоит семь миллионов долларов и месяц а то и месяцы производства. Один Хаймарс, до сотни миллионов.

Вопрос: сколько их нужно для перелома? И для перемоги?

В сети прошла информация о производстве в полудомашних условиях эффективных боевых дронов. Я не знаю производителей и не могу поручиться за качество, количество и просто компетентность. Но с момента когда о возможности войны предупреждали со всей серьезностью скоро пойдет восьмой месяц. Это примерно такое же время как от начала ВВ2 до битвы за Британию, когда было налажено производство тысяч современных боевых самолетов, в месяц и каждый месяц. Существуют ли на сегодня или завтра в войсках сотни боевых дронов? Если не от этого производителя то другого, каждого который может и хочет, любого? Не говорите вслух каких и сколько и откуда, но они уже существуют? Чья это задача чтобы месяцы спустя, уже можно не говорить про годы которые агрессор провел штампуя ракеты которые сегодня терроризируют города страны, в войсках было все необходимое для уничтожения врага, для обороны и перемоги?

Или же задача это строго охранять ведомственную территорию и комментировать вдохновляющие видосики? 

Важно здесь вот что: первое и второе вместе получаются редко. И почему бы им получаться вместе если цели и стимулы совсем разные? Избавляться от совка надо уже сегодня, вчера. От этого может зависеть перемога и само будущее. 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma