Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2019-12-13 08:58:32 eye-2 2990   — comment 1

Израиль признает Крым российским?

Российские власти всячески пытаются доказать «легитимность» своих преступных действий в Крыму и периодически распространяют информацию о якобы признании Западом Крыма российским.

Так, российское федеральное информационно-аналитическое агентство SMnews опубликовало материал якобы израильского аналитика Якова Кедми о том, при каких условиях Тель-Авив признает Крым частью российской территории.

Кедми заявляет, что «Израиль может признать российский статус Крыма. Однако для этого должно быть выполнено одно условие – полуостров должны признать частью РФ Соединенные Штаты. Это четко указывает на то, что сегодня Тель-Авив не является свободным при принятии решений государством. При этом раньше такая проблема не стояла, что подтверждает ситуация с КНДР. Первым, по словам специалиста, независимость Пхеньяна признал, как раз Израиль.

Но это было давно. А сегодня все, что касается международной политики, первый звонок – в Вашингтон: а что вы по этому поводу советуете нам?» – подчеркнул Кедми.

Таким образом, по мнению Кедми, Израиль окажется первым государством после США, кто признает текущий статус полуострова. Осталось только дождаться соответствующего заявления из Вашингтона.

Кто ж такой Яков Кедми?

Напомню, что еще с 2014 года в Рунете активно распространялись антиукраинские агитки Якова Кедми, которые подавались как анализ опытного разведчика и чуть ли не как официальная позиция Израиля! На самом деле все помнят, что Израиль принял тяжело раненных майдановцев и за свой счёт оказал медицинскую помощь. Израиль до сих пор придерживается нейтралитета по отношению к Украине, и ни один официальный политик не позволил себе столь развязных высказываний, тем более открытого одобрения политики Путина, которая подрывает основы глобальной мировой безопасности. Украинские евреи в основном поддержали революцию, а самая сильная община из Днепропетровска даже стала одной из опор так называемой «хунты».

Попробуем разобраться, что ж это за разведчик, который вдруг начал рекламировать в России себя, а заодно и Путина.

Господин Яков Кедми — всего лишь бывший глава спецслужбы «Натив», занимавшейся исключительно вопросами репатриации из СССР. Причём самое заметное достижение этого человека — переориентация потока советских эмигрантов в Израиль. С конца 80-х евреи, которые хотели эмигрировать из СССР, скажем, в США, а не в Израиль, были лишены такой возможности именно благодаря Якову Кедми. При столь скромных заслугах и должности российские пропагандисты без тени смущения называют его... «бывшим главой Моссада»! Наглая ложь сразу расходится волнами по сети, людям лень даже самим сделать запрос в поисковике.

Согласно данным «Википедии», Яков Кедми – москвич, который является первым евреем, публично отказавшимся от советского гражданства и потребовавшим, чтобы ему дали возможность уехать в Израиль. Причём сделал он это как раз во время Шестидневной войны, когда СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем. А теперь выберите правильный ответ... После этого поступка двадцатилетний Яша Казаков:

1) сел в тюрьму;

2) сел в лагерь;

3) отправился осваивать Еврейскую автономную область;

4) ну, его хотя бы выгнали из института и уволили с работы!

А вот и не угадали! Отважный юный борец с советским режимом получил визу и уехал в Израиль (обычно это было возможно только при наличии там родственников). Лично мне этих сведений хватает, чтобы задуматься, а не был ли он советским шпионом. Идеальная биография для успешного внедрения. И должность у него была идеальная для контроля над еврейским подпольем в СССР. Да и другие советские агенты влияния вполне могли просочиться в Израиль благодаря ему.

Во всех интервью, которые охотно тиражируют сейчас российские ватники, Яков Кедми открыто льёт воду на мельницу Путина, рассуждая о США и НАТО так, будто это главное зло в мире, которому противостоит только великая и прекрасная Россия.

На самом деле Израиль официально является одним из основных союзников и военных партнёров НАТО и США. Штаты в своей ближневосточной политике нередко выступали не на стороне Израиля, и это вызвало раздражение у многих израильтян. Тем не менее, не США, а путинская Россия, прямая наследница СССР, допускает антисемитские выпады на центральных телеканалах. Именно Россия продаёт Сирии ракеты, которыми палестинские боевики затем обстреливают Израиль. Ядерные программы Ирана почти полностью основаны на помощи российских специалистов

Сейчас практически определилась расстановка сил в возможной Третьей мировой войне, и надеяться, что Россия в ней окажется на стороне Израиля — верх наивности...

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma