Enigma Enigma

Olga Horoshkovska

2021-11-15 17:00:20 eye-2 3716   — comment 0

К чему привели регулярные учения в Крыму

Политика двойных стандартов РФ не могла не коснуться оккупированного Крымского полуострова.

Министр обороны России, который так же является академиком Международной академии по экологии безопасности, Сергей Шойгу с одной стороны призывает своих подчиненных «беречь природу во время учений» для «исключения нанесения ущерба государственной собственности и недопущения негативного влияния на природную среду», а с другой – инициирует проведение регулярных учений российских военнослужащих в Крыму, которые наносят непоправимый вред уникальной местной природе! Особенно вблизи крымского полигона Опук на Керченском полуострове и мыса Чауда, недалеко от Феодосии.

По словам эколога Украинской природоохранной группы Алексея Василюка, «на Керченском полуострове это почти полностью утраченная на данный момент растительность в результате загрязнения продуктами взрыва». Василюк объяснил, что «любой выстрел, будь то из стрелкового оружия или даже из системы залпового огня, вызывает химическую реакцию…. Если это происходит на почве, среди этих реагентов большая часть серы. Контакт с росой, туманом, растительностью, и все это превращается в серную кислоту, растительность выгорает».

Активисты и защитники окружающей среды и раньше заявляли, что наращивание российского военного контингента в Крыму негативно влияет на природу полуострова.

Более того, Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Конференции ООН по изменению климата COP26 в Великобритании, заявил, что российская оккупация Крыма и территорий Донбасса привела к появлению экобомб в Европе.

Но оккупанты продолжают утверждать, что угрозу для экологической безопасности полуострова представляет лишь «водная блокада Крыма». Не пора ли задуматься местным жителям и помочь общими усилиями выгнать оккупантов и вновь сделать Крым процветающим?!

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma