Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-10-20 21:09:41 eye-2 551   — comment 3

Как Коломойский Гонтаревой отомстил

Конфликт между экс-руководителем НБУ Валерией Гонтаревой и экс-владельцем «Приватбанка» Игорем Коломойским вышел в на уровень шоу-бизнеса. В самом прямом и беспредельном смысле этого слова.

Гонтарева выполняла свою работу, когда начинала процесс национализации «Приватбанка». Об этом написано много чего – гугл всем в помощь. Коломойский пока сидел невыездным в Израиле, как мог этому сопротивлялся: подавал иски в суды различных инстанций. Но неизменно везде и всегда проигрывал тяжбы судебные. Пока президентом не стал Зеленский.

После этого фортуна в виде украинской Фемиды все чаще стала поворачиваться к олигарху лицом, а к государству задом. Неприступным для чар ИВК остается пока Высокий суд Лондона, куда влияние бывшего днепропетровского губернатора и бывшего владельца ФК «Днепр» не распространяется.

Злые языки поговаривали, что пожар дома экс-главы НБУ под Киевом случился не просто так и якобы к нему причастны некие влиятельные владельцы национализированного банка. Врут, наверное. Игорь Валерьевич до такого опускаться не стал бы.

А вот размазать по спутниковой тарелке свою кровную обидчицу он вполне может. И не сомневаюсь, что это был именно его персональный заказ. Заказ в исполнении главных политических шутов 2000-ых – «95-го квартала».  

Но я совсем не о "95-м квартале" и не о хоре им. Веревки и их номере «Горела хата». Нет.

Я об уроженке города Днепра (быв. Днепропетровск) Гонтаревой, у которой в день выхода этой программы был юбилей - 55 лет.

Такой вот символичный подарок ей команда преZEдента через свои возможности на телеканале известного олигарха преподнесла. Но сам Коломойский, понятное дело, был не в курсе, ведь он не вмешивается в редакционную политику канала, а тем более зеленых «квартальщиков».

И вообще, ИВК  с «кварталовцами» не общается с сентября 2018-го. Только тогда зачем он дает добро на опубликование фото из Офиса президента, где он в тесной дружеской обстановке общается с нынешними руководителями государства, вышедшими из того самого квартала? Это тоже такой месседж к многочисленным врагам ИВК: смотрите – я здесь! Причем общение происходило 10 сентября, ровно за неделю до вышеупомянутого пожара. Но это точно досадное совпадение.

Дом г-жи Гонтаревой сгорел 17 сентября. Для того, чтобы телезритель увидел кварталовско-веревкинский «шедевр» на эту тему нужно было: поймать идею за хвост, написать текст, аранжировать песню, пригласить вышеупомянутый хор для совместного выступления, отрепетировать, поставить номер и наконец – выступить со сцены во время планового концерта.

Как вы думаете, сколько дней на подобную процедуру должно уйти? То-то и оно. Такое впечатление, что работу над гонтаревской хатой авторы «квартала» начали если не до самого пожара, а буквально на следующий день. Сами додумались до такой скабрезной шутки или подсказал кто – здесь каждый может решить сам.

И, кстати, сам Владимир Александрович Зеленский здесь также не причем. Он уже не выступает в «квартале», если вы заметили.

И вообще, в настоящее время он учит речь, с которой выступит в Токио на интронизации тамошнего императора. Причем, как говорят наши инсайдеры, речь он держать будет на японском языке. А потом на бис сыграет свой коронный номер на рояле.

…В этой истории со скандальным номером, пробившим этическое дно, меня напрягает только реакция людей в зале. Они ржут, аки взбесившиеся кони. Общество, которое легко соглашается понижать свою моральную планку и забывающее, что такое нравственность быстро теряет представление о нормах человечности и становится скотским.

Булгаков был прав, когда писал о разрухе в головах. И да, "Собачье сердце" было написано в 1925 году.

Скоро сто лет этому произведению, а почти ничего не поменялось на территории, которую изнасиловали красные большевики. История повторяется. Теперь наш мозг насилуют большевики зеленые.