Enigma Enigma

Владимир Басов

2019-12-30 15:17:25 eye-2 3723   — comment 1

Как можно легко обменять совесть на славу.

Вот и прошли сутки с того момента, как украинских заложников и военнопленных Украина обменяла на террористов, убийц, расстреливающих патриотов Украины на майдане,  на тех, кто ненавидит страну и мечтает о господстве на ней Путина.

Правильно это, или нет? Отвечу: Правильно.

А дальше возникает много вопросов, на которые нам ещё предстоит ответить. То, как готовился обмен, и кто был включен в списки тех, кого требовали россияне, мы ещё долго будем, как говорят, «отхаркивать».

Первое: Зеленский дискредитировал позицию Украины в российско-украинской войне, дав понять миру, что Россия в войне на Донбассе ни при чём. Мы меняем украинцев на украинцев, договариваясь с незаконными, на наш взгляд, «представителями власти» в ОРДЛО. Россия выглядит в этом обмене, как «игрок над схваткой». Остаётся только признать её миротворцем, и «конфликт» закончится. Как и санкции в отношении Кремля.

Второе: Теперь власть Украины не имеет права говорить о независимости суда. Правоохранительную систему нагнули и изнасиловали. Сам видел, как прокуроры, участвующие в суде над харьковскими террористами, утверждали, что суд должен принять не правовое, а политическое решение, выпустив преступников, приговорённых к пожизненному содержанию в тюрьме. Мог ли Президент принять такое «политическое решение»? На мой взгляд, мог. Но в том, то и дело, что он его не принял! Я просмотрел сайт Президента. В своё время, Президент Порошенко подписывал о помиловании  соответствующий указ. Например, №274/2016 от 24 июня 2016 года. Сегодня же на сайте Президента Украины такой информации нет. А на поисковый запрос видно только: «За запитом «Помилування» знайдено 0 результатів». Вот и получается, что 100% Генеральный Прокурор Украины по звонку Зеленского (в данном случае, я не могу назвать Зеленского Президентом) совершил должностное преступление дав незаконное указание своим подчинённым освободить преступников. Всё это даёт мне повод думать, что аналогичные указания могут быть даны абсолютно по любым другим поводам. С независимой правоохранительной и судебной системой в Украине покончено. И уже совсем логичным в этой ситуации выглядят указания от ОП, получаемые Директором ДБР, Трубой.

Третье: В своём слове в Борисполе после встречи освобождённых украинцев Президент Зеленский сказал, что он доведёт дело Майдана до конца. Я думаю, что он уже его «довёл до конца». Отпустив незаконно беркутовцев, он оборвал последнюю ниточку, позволявшую нам надеяться, что заказчики расстрелов на Майдане будут привлечены к ответственности. Он даёт заверение людям, даже не подумав о том, чтобы разрешить заочное судопроизводство.

Четвёртое: Почему в турборежиме Рады не нашлось места, чтобы законно урегулировать вопросы обмена заложниками? Такое впечатление, что для нашего законодательства обмен заложниками – единичное мероприятие. Или мы и дальше «через колено» будем ломать наше законодательство, угождая Путину и главарям ОРДЛО?

Пятое: Я понимаю, когда обеспечивается закрытость в процессе переговоров. Но когда договорились, то ваша (наша) позиция должна быть законной, справедливой и приемлемой для противоположной стороны. А дуть на холодную воду с упованием, «дабы ничего не случилось» - неправильно. Закрытость позиции от журналистов не даёт возможность людям правильно оценить ситуацию.

А пока, как мне кажется, главное в этом обмене для Зеленского было выполнение своих обещаний, которые он достиг обменяв совесть на славу и поклонение своих сторонников.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma