Enigma Enigma

Интересности

2021-12-14 10:19:07 eye-2 3974   — comment 0

Как открыть кафе в 2022 году: с чего начать и сколько денег понадобится

Стать предпринимателем в сфере ресторанного бизнеса – залог успеха. Главное – найти хорошую идею и воплотить ее в жизнь. Самым популярным форматом общепита в Украине считается кафе.

При хорошей работе небольшое кафе может обзавестись постоянными клиентами. Но, чтобы ваша деятельность приносила стабильный доход важно понимать, как и что нужно, чтобы открыть кафе в 2022 году. В данной статье мы рассмотрим основные моменты на пути к открытию успешного заведения.

От выбранного названия зависит дальнейший успех заведения. Удачный вариант будет быстро запоминаться клиентами, его можно с легкостью прорекламировать. Но, подобное название не так просто придумать, как может показаться на первый взгляд. Выбор должен базироваться на таких принципах:

  • Простота. Подойдут одиночные слова или словосочетания в количестве 2-3 слов, рифмованные выражения. Лучше избегать сложных конструкций. Если название будет на иностранном языке, оно должно легко читаться и запоминаться.
  • Ассоциативность. Желательно, чтобы название транслировало, что это заведение общественного питания.
  • Привлекательность. Приветствуются наименования, которые ассоциируются с добротой и дружелюбностью.
  • Уникальность. Ни в коем случае нельзя использовать наименования чужих брендов. Результатом такого заимствования может стать судебное разбирательство.

Выбор наименования – один из важнейших этапов в списке того что нужно учесть для открытия кафе. Не стоит думать, что все интересные названия уже заняты. Для каждого случая найдется с десяток интересных вариантов.

Какие документы понадобятся

Прежде чем начинать работу необходимо знать, какие документы нужны для открытия кафе. Хорошим вариантом может стать использование помещения, в котором ранее уже был ресторан. В таком случае вы намного быстрее получите разрешение в различных ведомствах. И останется решить только несколько вопросов, среди их числа:

  • выбрать форму налогообложения;
  • сформировать и подать заявление в налоговую;
  • получить документы от владельца и обратиться с ним в разные инстанции;
  • осуществить перезаключение договора и приступать к работе.

Перед началом проектных работ нужно заключить договор аренды, который позже будет зарегистрирован в Госреестре. Это необходимо требование, если планируется продажа алкоголя.

Автоматизация процессов

Современное кафе это не только красивое название, вкусные блюда и хорошая концепция. Все рабочие процессы помогает оптимизировать автоматизированная система.

Автоматизация кафе упрощает все торговые процессы. Она дает возможность сотрудникам повысить качество обслуживания. А также:

  • организовать управленческий учет;
  • увеличить прибыльность;
  • внедрять бонусные системы;
  • контролировать кухню, зал, бар и другие участки всех точек сети в режиме реального времени.

Опыт успешных предпринимателей наглядно демонстрирует, что систему автоматизации нужно внедрять с первого рабочего дня. Только таким путем можно улучшить все бизнес-процессы.

Сколько стоит открытие заведения с нуля

Для того чтобы понять как открыть кафе и во сколько это обойдется нужно определиться с форматом. Это может быть детское кафе, стритфуд, фастфут и т.д. В любом случае придется потратить средства на мебель, посуду, оборудование, рекламу, аренду или приобретение помещения.

Если приобрести самое необходимое оборудование предлагать посетителям сэндвичи и кофе, то может понадобиться около $30 тыс. Запуск заведения с уникальными блюдами и хорошей концепцией - $80 тыс. Финальная стоимость зависит от формата, бизнес-плана и других моментов.

Подробее: smartcafe.com.ua/infocenter/otkruvaem-kafe-v-2021-poshahovaiz-instrukcuia

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma