Улуны – это среднеферментированные чаи, которые находятся между черными и зелеными сортами. Так называемый «бирюзовый» настой – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он бодрит, тонизирует, омолаживает организм, укрепляет стенки кровеносных сосудов и наполняет тело энергией. Чай улун выращивают в восточных китайских провинциях Фуцзянь и Аньхой. Он эффективно используется для лечения ожирения и нормализации обмена веществ. Поэтому купить чай улун можно не только для дзен-церемоний, но и для оздоровления организма.
Одним из лучших поставщиков улунов в Украину является компания «Дао». Интернет-магазин тщательно отбирает производителей, самостоятельно дегустирует продукцию, прежде чем предложить ее клиентам, и гарантирует самую доступную цену благодаря продуманной логистике и доставке морем.
Сложность переработки и производства – главные особенности, которые отличают чай улун. Купить его для своей коллекции стоит каждому любителю настоящих китайских настоев. Для производства улунов используются только полностью созревшие сочные листья, которые собирают со взрослых растений. По легенде, технологию производства изобрели около 400 лет тому назад в провинции Фуцзянь. В переводе с китайского название означает «черный дракон». Сегодня это один из самых известных китайских чаев во всем мире.
Напиток имеет свои особенности, которые существенно отличают его от всех других разновидностей:
- потрясающий аромат, который невозможно ни с чем спутать;
- сохранение вкусовых качеств даже после многоразового заваривания;
- этот сорт является единственным, который используют во время классической китайской чайной церемонии Гунфу Ча;
- активно впитывает в себя все запахи окружающей среды, поэтому очень требователен и «капризен» в хранении.
Правила заваривания
Умение правильно заварить чай – одно из самых важных, если вы хотите ощутить все тонкости вкуса, которые дарит чай улун. Цена напитка достаточно высока, будет обидно, если потрясающий вкус померкнет из-за неправильной технологии заваривания. Воспользуйтесь нашими советами, и у вас получится раскрыть все нотки «черного дракона»:
- для светлых сортов нужно использовать фарфоровую и стеклянную посуду, для темных – глиняные пиалы;
- температура воды должна равняться 80 градусам по Цельсию для светлого настоя, и около 90 градусов – для темного;
- перед заваркой посуду нужно предварительно прогреть кипятком;
- первый раз завариваем чай и сливаем, а вот во второй раз выдерживаем настой в течение 30 секунд;
- пейте чай горячим, без добавления сахара и других сладостей.
Учитывайте, что сильноферментированные виды могут посоревноваться с кофе по содержанию кофеина. Поэтому вполне могут заменить собой этот бодрящий напиток. Ну а купить чай улун по лучшей цене всегда можно в интернет-магазине «Дао». Это гарантия оригинальной продукции, которая поставляется напрямую из китайских провинций. Пополните копилку своего чайного опыта необычным бирюзовым настоем!
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma