Enigma Enigma

Артур Рымарь

2020-06-15 06:12:33 eye-2 3932   — comment 0

Как Россия реагирует на вторую масштабную забастовку горняков оккупированного Донбасса или новые блокпосты и блокировка «ВКонтакте»

             

Основное требование голодающих шахтёров - выплата зарплат, в частности, долгов не только за 2020, но и за предыдущие годы работы. На разных шахтах задолженности отличаются.

На «Комсомольской» ситуация в отношении долгов очень сложная. Много долгов за 16 и 17 годы. Только на одной шахте «Комсомольская» задолженность по зарплатам составляет в целом 214 миллионов рублей и это только по «официальным данным» российских оккупантов.

О том, что больше недели под землей бастуют шахтеры, подконтрольные группировке ЛыНыРы СМИ молчат. Сколько именно горняков остались под землей, точной информации нет.

В местных пабликах называется цифра в 128 человек. Также, там говорится, что на шахте побывал так называемый министр топлива и энергетики ЛыНыРы Павел Мальгин. Никаких договорённостей не добиться.

Кроме того, по данным Восточной правозащитной группы в поселке Дубовский, где расположена шахта, с пятницы работает так называемое «МГБ ЛНР». Проводятся массовые допросы - выявляют зачинщиков протеста и путём запугиваний и избиений добиваются прекращения этого протеста.

На днях, местным правозащитникам стало известно о задержании двух работников шахты. Их отправили в Антрацит на допрос, их судьба неизвестна. Другими словами эти люди были просто похищены!

Забастовка стала для шахтеров жестом отчаяния, поскольку до этого они пытались добиться выплат путем переговоров с российскими оккупантами, но безрезультатно.

Начиная с субботы на подконтрольных группировке ЛыНыРы территориях нет связи мобильного оператора «Vodafone». Но самое интересное – через местных провайдеров нет доступа к социальной сети «ВКонтакте».

Во время нашумевшей забастовки на шахте «Никанор-Новая» работники очень хорошо организовали информационную кампанию в Вк – их видел весь мир, несмотря на то, что полностью игнорировали каналы самых «народных республик».

#донбасснаш #донбасс2020 #протестыдонбасса #свободныйдонбасс

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma