Тесто является основой для приготовления самых разнообразных блюд. Чтобы оно получились максимально вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты и выдержать пропорции.
1. Дрожжевое. Для его приготовления в тёплой воде или молоке разводим сухие дрожжи. Спустя 15 минут добавляем муку, сахар, соль и растительное масло. Тесто убираем на 1 час в тёплое место, после чего используем для приготовления блюд.
2. Бисквитное. Чтобы приготовить такое тесто, взбиваем яйца с сахаром, а затем смешиваем их с разрыхлителем и ванилином. После этого небольшими порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3. Песочное. Для этого теста размягчаем сливочное масло. Его добавляем к муке, сахару, ванилину и разрыхлителю. Вбиваем яйца и доводит тесто до нужной консистенции.
4. Слоёное. Готовим это тесто из просеянной муки, в которую добавляем немного соли, размягчённое сливочное масло, кефир и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и складываем в несколько слоёв. Повторяем аналогичные действия ещё несколько раз.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma