Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2020-06-21 05:10:56 eye-2 2723   — comment 0

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ ТАЛИЮ?

Стройная фигура не всегда залог соблазнительных изгибов. Красивая талия – это или генетический подарок, или кропотливый труд. Но в данном случае не все спортивные тренировки – уместны. Активные физические нагрузки, несмотря на пользу для организма, могут привести только к изменениям объема мышечной массы, но это не отразится на визуальных размерах талии. Чтобы скорректировать параметры, придется применять комбинированную технику, избегать ошибок и работать не только с зоной живота. О том, как правильно уменьшить талию читайте в статье.

Поддерживать фигуру стройной обычно помогают физические нагрузки. При строении тела «груша» и «песочные часы» талия автоматически становится тонкой после похудения. Но, что делать тем, у кого тип «яблоко» или «прямоугольник», при которых заметной разницы между верхней частью туловища и бедрами нет? Существует комплекс простых не силовых упражнений для похудения талии. Он концентрирует внимание на 3 факторах:

  • укрепление и подтягивание мышечного корсета;
  • локальное сжигание жировых отложений;
  • устранение складок на боках.

Планка

Ни одно упражнение, не активизирует так эффективно мускулатуру кора, как планка. Она заставляет одновременно напрячь мышцы и сжигать много энергии. Кроме того, ее можно делать в домашних условиях. Планка предполагает горизонтальный упор на носочки ног и локти, при котором все тело натянуто струной и расположено максимально ровно по отношению к полу.

Практиковать данную стойку нужно постепенно с 2-3 подходов в день по 10 секунд до 1 подхода по 1-2 минуте. Далее можно увеличивать время по желанию и собственным возможностям, а также осложнять себе задачу поднимая и удерживая по одной руке или ноге на весу. Благодаря планке за 5 минут в день, не выходя из дома реально укрепить мышцы всего тела, а не только кора.

Занятие с мячом

Крупный мяч для фитнеса можно найти не только в тренажерном зале, но и магазине спорттоваров. С его помощью можно выполнять простые эффективные упражнения. По сути стать нужно в ту же планку, только с опорой локтей на мяч и понемногу катать снаряд вперед-назад 3-5 минут.

Это окажет сильное напряжение на мышцы кора, а также поможет растянуть сухожилия и устранить зажимы позвоночника. Последнее часто отражается на росте, прибавляя 2-3 см за 7 дней. На большее надеется не стоит, но эти «украденные» компрессией позвонков сантиметры позволят дышать полной грудью и вернуть внутренние органы в правильное положение, что избавит от выпирающего живота.

Вакуум

Самые эффективные тренировки включают лучшие упражнения для тонкой талии с использованием методик из йоги. Относится к ним и вакуум. Выполнять его можно стоя, сидя или лежа, но соблюдая абсолютно ровную осанку. Поэтому в первое время проще будет использовать горизонтальное положение.

Техника выполнения – элементарна: нужно втянуть живот и задержать дыхание на 20-60 секунд. Местное напряжение заставит быстро сжигать кислород и энергию, поэтому организму придется использовать жировые отложения. Когда возобновится дыхание, местный метаболизм только усилится. Повторять упражнение следует от 10 до 50 раз в 1-3 подходах за сутки.

Отдельно стоит отметить эффективность вакуумных упражнений при диастазе после родов или слишком быстрого похудения. Для борьбы с этим явлением следует проводить занятие не менее 3 раз в неделю.

Занятия с обручем

Многие женщины в детстве любили крутить хула-хуп. Людям с широкой талией стоит вернуться к полезной и веселой привычке. Гимнастика с этим снарядом не только задействует мышцы кора (особенно боков), сжигая жировые складки, но и оказывает отличный массажный эффект.

С помощью обруча можно добиться тонкой талии, при этом не пропадая часами в спортзале. 10-30 минут в день за просмотром любимого сериала и кручением снаряда будет вполне достаточно. Такое времяпровождение окажется полезным даже, если нет жира на талии, поскольку помогает не только худеть, но и привести мышцы корпуса в тонус.

Подъемы ног со стулом

Это любимое упражнение от Аниты Луценко, которое создаст полезное напряжение для мышц спины и живота, заставит контролировать дыхание, а также позаботится о стройности ног. Оно получило многочисленные положительные отзывы за свою простоту и эффективность:

  • необходимо сесть на пол перед стулом;
  • затем откинуться назад и опереться на согнутые в локтях руки;
  • важно в этом положении сохранять ровную спину, не допуская прогибов;
  • ноги согнуть в коленях и подтянуть к животу на вдохе, а на выдохе распрямить их;
  • правая должна оказаться над стулом, а левая под ним, но обе остаются на весу;
  • в следующий цикл дыхания вернуть их в исходное состояние, а на выдохе снова распрямить, но теперь поменяв местами;
  • повторить упражнение 15-16 раз.

Особенности питания

Выбирая способ, как сделать талию узкой, следует помнить и о своем рационе. Речь не только о том, что приобрести красивые изгибы фигуры, не худея, невозможно. Накопления жира в области талии может быть гормональной проблемой, причем как для девушек, так и для мужчин, которые начали полнеть по женскому типу («пивной живот», грудь, бедра). Это говорит о повышенной выработке гормона прогестерона, заставляющего клетки удерживать жидкость. У женщин его коррелирует эстроген. Вместе они «руководят» процессами менструации, зачатия и вынашивания. Но с наступлением климакса эстроген снижает активность.

Повышению уровня прогестерона способствуют:

  • мясные продукты;
  • молоко;
  • бобовые;
  • тыква.

Им рекомендуется предпочесть свежие овощи, рыбу и пророщенные зерна. Чай с мятой помогает снизить аппетит и повысить выработку эстрогена. Про то, как питаться правильно, разнообразно и вкусно, можно узнать из книги "300 лучших фитнес-рецептов".

Полезные рекомендации

Кроме упражнений и корректировки питания для формирования идеальной талии стоит воспользоваться следующими советами и правилами:

  1. Массаж может быть особенно полезен в ситуации с малоподвижным образом жизни. Он поможет снять зажимы и выровнять осанку, а также спровоцирует активное кровоснабжение проблемной зоны.
  2. Стоит делать фото до и после месяца тренировок. Это даст мотивирующий эффект. За неделю добиться бросающейся в глаза разницы зачастую невозможно. Только постоянство и упорство дадут результат.
  3. Похудеть в талии быстро для конкретного случая или платья можно с помощью пояса из пищевой пленки. Это создаст ощущение локальной бани и выведет лишнюю жидкость. Однако менее чем за сутки все вернется в норму.
  4. Упражнения для узкой талии рекомендуется включить в комплекс ежедневных. Зарядка предполагает легкие бодрящие и непродолжительные занятия ради тонуса тела. Под это описание подпадают и упражнения для уменьшения талии. Рекомендуется чередовать разные виды активности.
  5. Визуально добиться узкой талии можно подкачав ягодицы и плечи. В этом случае разница между ними будет явственнее, даже если изначальный тип фигуры – «прямоугольник».

Изящная талия – болезненная тема для многих женщин, поскольку она очень зависит от генетической предрасположенности. Однако неправильный образ жизни загубит самую стройную фигуру, а забота о себе и труд помогут скорректировать недостатки, сделав их несущественными.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma