Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-22 05:47:35 eye-2 2993   — comment 0

КАК УБИТЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ДНР ВЫДАЮТ ЗА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Страшно, когда умирает близкий тебе человек, но ещё страшнее, когда о смерти даже не ставят в известность родителей погибшего. Более того, выдают за раненного мирного жителя погибшего военнослужащего 3 омсбр Эдуарда Солдатенка.

Мэр Горловки Иван Приходько - именно он начал распространять такую фейковую информацию в социальных сетях. Дальше его помощники написали лже-посты родственников, якобы мирного жителя. Да, спалились они, конечно, с этим жестко.

«Во время обстрела поселка шахты 6/7 осколочное ранение руки получил мирный житель, Солдатенко Эдуард Валерьевич 10.11.1977 года рождения», - писал мэр Иван Приходько.

Но опровержение этой фейковой информации не заставило себя долго ждать. Его слова опроверг отец Эдуарда – Валерий Солдатенко, который под этим постом написал:

«Солдатенко Эдик не мирный житель, а военнослужащий ДНР. И не ранен, а убит. Царство небесное, дорогой сынок».

Более того родителей вообще не поставили в известность о смерти их сына, об этом они узнали из социальных сетей. А саму информацию подтвердили лишь тогда, когда мать Эдуарда в слезах и отчаянии позвонила командиру 3 омсбр – Титову Роману Борисовичу, спросить почему она об этом узнает последняя. И знаете, что он ответил? - «Так надо». Надо что? Скрывать смерть от родителей, выдавать за гражданского? Как всегда, к командованию 1 АК НМ ДНР больше вопросов, чем ответов.

Почему в ДНР до сих пор продолжают скрывать погибших военных в ДНР? Чего они боятся? А может не все так прекрасно, как они рассказывают? Хотя знаете, находится только один ответ – они погибших военных выдают за мирных, чтобы в своих пропагандистских материалах показать, что Украина обстреливает мирное население и убивает их. Но помните, что правда всегда становится явью.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma