Enigma Enigma

Елена Кудренко

2019-10-12 18:11:57 eye-2 3721   — comment 1

КАК УБИВАЛИ МОЗГ.

Сначала тебя делают крепостным. Объявляют тебя собственностью чужой тебе страны. И ты, и твои дети обязаны работать, хотя рождены свободными.

Потом отбирают твой хлеб, невзирая на плачущих твоих детей. Вытаскивают из закутков запасы зерна, заставляют выворачивать карманы и обрекают на голодную смерть.

Тебе вменяют обязанность воевать за чужую тебе страну. Приучают к мысли, что их герб и их флаг – твои. И идеалы их – твои идеалы. Они внушают тебе, что ты ниже их по происхождению и предназначению. Они переписывают твою историю, и учат твоих же детей быть униженными.

Тебя расстреливают, тебя ссылают в лагеря, тебя выжигают каленым железом – чтобы не помнил, не заявлял о себе, не отличался от других, не выбивался из системы. У тебя выбор – бороться или искать возможность выживать. И отсюда два течения: доносчиков и их жертв. Палачей и казненных ими же. Смелых и осторожных. Умных и раздавленных системой, как грецкий орех под тяжелым молотком.

Эта система решает за тебя – как тебе жить. Что учить, в каком объеме учить и учиться ли вообще. Где тебе работать, кем работать и как долго. Она позволяет себе вмешиваться в твою личную жизнь, она с подозрительностью держит тебя под прицелом, всю твою жизнь.

Они этот мозг, наш мозг, долгие годы взламывали. Выбивали из него инакомыслие, отбирали источники информации, навыки, примеры и возможности. Они поработали так, что когда мы наконец получили независимость – мы просто не сумели найти нужную дверь, чтобы выйти. Навсегда. Мы не распознали путь, по которому нам нужно было бежать рысцой, пока они не опомнились. Мы перестали различать важное, нужное, истинное. Нам внушили, что важное - это "знай свое место". Просто знай, и никогда не забывай, на какой "помойке" они тебя нашли. На окраине "великой империи", без скреп и "величия".
И когда пришел 2019 год – мы все так же выбрали то, к чему они нас столько лет приучали.

Не согласна с покойным Задорновым, что «наш» человек (не русский, он не наш, постсоветский) выживет везде, и это якобы преимущество. Постсовок на 90%, куда бы ни выехал из своей зоны с колючей проволокой, приучен искать льготы, пособия, социальные гарантии, легкие пути. Это не преимущество – это просто мозг вымыт по-максимуму. Нас выжали, как лимон, стерли способность к ответственности, к самодостаточности, к соблюдению закона, к уважению правил другой страны. Вот откуда бравурное "POHUY", с которым зашли в Раду наши "новые лица".

Скажете, а как же вспышка последних 5 лет, которая так ярко осветила наши лица и показала, что "так можно было"? Это вспышка от яркого света того самого золотого генофонда нации, который так и не смогли втоптать российским сапогом в грязь.

И кстати, все это делалось с помощью силы. Силы, а не ума, дипломатии, даже пресловутого "братства". Только подавление, только унижение, только сила. А это говорит очень явно об одном: если есть сила, то ума скорее всего нет, или не было никогда. Давайте посмотрим на Китай, который давно мог бы подмять под себя всю Россию, обладая силой гораздо большей. А наш общий постсовок - он всего лишь до сих пор отхаркивает, время от времени с кровью, деструктивную и бессмысленную идеологию. Наши "73%" тому подтверждение.