Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-05-27 18:33:34 eye-2 2728   — comment 0

КАК В ДНР ПОКАЗЫВАЮТ «ИДЕАЛЬНУЮ КАРТИНКУ» ПРО CОVID-19, СКРЫВАЯ ФАКТЫ

Как вы думаете, почему власти оккупированной территории Донбасса скрывают реальное число заразившихся коронавирусом и отрицают наличие летальных случаев от этой болезни? Ответ простой: нет денег в бюджете, чтобы лечить людей и тем более обеспечивать необходимыми препаратами больницы.

По данным оккупационной администрации на ТОТ в «ДНР», по состоянию на 26.05.2020 всего в регионе зарегистрировано 409 подтвержденных случаев заражения на COVID-19. Официально подтвержденных летальных случаев - 13, выписаны - 103 человека, на лечении - 293. По крайней мере такую статистику подают в МОЗ ДНР.

На самом деле официальная статистика оккупантов не соответствует действительности, уровень заболеваемости намного выше. Это активно демонстрируют местные в социальных сетях, приводя примеры своих проблем, с которыми они столкнулись.

Как видим в реальности картинка совсем другая, чем статистика, которую подают на своих «официальных источниках». Люди жалуются, что в больницах инфекционные отделения переполнены больными гриппом и пневмонией, фактически отсутствуют запасы медицинских масок, перчаток и противовирусных препаратов, не хватает профильных медицинских работников и необходимого оборудования. И это уже спустя два месяца карантина.

На нехватку медицинских препаратов, защитных комбинезонов и одноразовых халатов начала жаловаться даже Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко во время онлайн-встречи с Сергеем Мироновым.

При этом действующий медперсонал обязали под расписку не разглашать сведения об эпидемиологической ситуации.

В настоящее время наблюдается существенное увеличение количества местных жителей, которые выражают недовольство политикой «глав республик» по противодействию распространению коронавирусной инфекции и которые перестали доверяют официальным данным «госорганов» о реальном развитии ситуации по распространению пандемии.

Также есть данные о несоблюдении режима самоизоляции в городах. Примером служит несколько публикаций @dontel, в частности о ситуации с заболевшим мужчиной из Ясиноватой. Он вернулся с территории Украины, халатно отнесся к самоизоляции и уже будучи больным с температурой ездил в общественном транспорте на работу на завод ЯКХЗ. Таких случаев немало.


Эту информацию опубликовали СМИ РФ и сам Сергей Миронов, пообещав помочь республике. Но после этого никаких подобных сообщений не было и не будет в СМИ ДНР. Они продолжают показывать лишь «идеальную картинку» о жизни в ДНР, игнорируя реальность.

Более того, еще один пример того, что количество заболевших COVID-19 намного больше, чем власти об этом говорят. В настоящее время количество больных коронавирусом в России превысило число инфицированных в Китае (это официальная информация). Поэтому во время ротации войск наблюдается и существенное увеличение заболеваемости в ОРДЛО. Что говорит о больших цифрах, чем те, что подают в МОЗ ДНР.

Напомним, что за распространение фейков о COVID-19 в ДНР ввели уголовную и административную ответственность. В статье 124 «Уголовно-процессуального кодекса ДНР» говорится, что штрафы за ложные сведения о COVID-19 составят от 300 тысяч до 2 миллионов рублей, суд также вправе назначить исправительные работы сроком до двух лет, принудительные работы сроком до пяти лет либо установить наказание в виде лишение свободы на тот же срок.

 

 

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma