Enigma Enigma

Сергей Доценко

2020-01-13 14:03:45 eye-2 2753   — comment 0

Как в Украине боролись с коррупцией...

Например, сотрудники Службы уличили в злоупотреблениях ряд высокопоставленных чиновников государственных органов. Так, взятку за трудоустройство требовал заместитель председателя Государственной архивной службы Украины.

Руководитель подразделения Министерства энергетики и угольной промышленности требовал от подчиненного деньги за сокрытие информации об обнаруженных во время е-декларирования нарушения.

Погорел на коррупционных злоупотреблениях заместитель председателя Госагентства водных ресурсов. Без вознаграждения чиновник отказывался согласовывать техническую документацию и заключать договор с коммерческой структурой на проведение мелиорации Бучанского водохранилища.

Требовал почти 250 тыс. гривен неправомерной выгоды заместитель начальника Территориального управления Государственной судебной администрации Полтавщины. Именно столько стоила его подпись на актах приема работ по ремонту помещений судов.

Совместно с коллегами из других правоохранительных ведомств и иностранными партнерами сотрудники Службы провели спецоперацию по противодействию международной группировке контрабандистов сигарет. Была изъята рекордная для нашей страны партия контрафакта на 120 млн. гривен. А практика международного сотрудничества такого уровня была первой как для Украины, так и для Евросоюза.

В прошлом году СБУ предупредила 94 факта контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Среди ярких примеров - обезвреживание транснационального наркосиндиката «Химпром».

Весной был блокирован морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Тогда в контейнере с бананами правоохранители обнаружили почти 260 килограммов тяжелых наркотиков стоимостью более 51 млн. долларов.

Служба также блокировала контрабанду героина в ЕС на 10 млн. евро.

В рамках противодействия обороту наркотиков, СБУ разоблачила нарколабораторию по производству метадона на Полтавщине и изъяла крупнейшую его партию.

Также, важным направлением деятельности Службы безопасности является противодействие организованной преступности. В течение 2019 года с этой квалификацией начато 530 дел о подозрение объявлено 738 лицам.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma