Enigma Enigma

Интересности

2022-04-20 08:25:41 eye-2 3999   — comment 0

Как выбрать и где купить корм для собак

Несколько грамотных советов: как и какой корм выбрать для собаки. На что необходимо ориентироваться и где можно купить

Производители собачьих кормов тратят колоссальные деньги не только на разработку, но и на рекламу своей продукции. Поэтому выбрать действительно хороший вариант, не обращая внимания на усердную работу маркетологов, бывает очень непросто. В этой статье мы расскажем, как купить корм для собак, не переплатив за рекламу и не промахнувшись с выбором. Но для начала давайте разберемся, чем вообще можно кормить домашних питомцев.

В зависимости от консистенции существует такие варианты кормов:

  1. Сухие. Выпускаются в виде гранул, содержащих сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Жевать сухой корм псу сложнее, чем есть консервы, поэтому случаи переедания происходят реже. Также особая структура этой еды помогает животному чистить зубы от налета. Если вы выбрали для своего питомца такой вариант, не давайте ему натуральную еду, поскольку это может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Также обязательно следите, чтобы у пса всегда был неограниченный доступ к чистой питьевой воде. Сухой корм продается в фасовках от 300 г до 20 кг. Маленькие упаковки удобно покупать для небольших собачек, а также во время подбора определенного варианта корма. Большие пачки более выгодны и позволяют сэкономить в долгосрочной перспективе, поскольку в пересчете на 100 г стоят дешевле.
  2. Влажные – консервы или пресервы. Консервы – это собачий корм в виде мусса, рубленого мяса, желе или паштета, который хранится в жестяной банке. Пресервы отличаются от консерв тем, что не подвергаются термообработке, а потому содержат большее количество полезных микроэлементов. Влажные корма позволяют животным потреблять вместе с едой необходимое количество воды. Но нередко псы едят такой пищи больше, чем требуется, что приводит к избыточному весу. Поэтому зачастую консервы и пресервы используют, чтобы разнообразить рацион питомца.
  3. Полувлажные – напоминают сухие корма, но гранулы содержат некоторое количество жидкости, поэтому более мягкие. Такой вариант хорошо подходит для собак, у которых есть какие-то проблемы с зубами в силу возраста, заболевания или травмы.

Какой корм лучше для собаки

Если у питомца нет проблем со здоровьем, можно купить корм для собак без определенных особенностей, то есть повседневный. На выбор должны влиять такие параметры как возраст и уровень активности пса.

В составе повседневного корма должны быть белки животного происхождения, а также углеводы, которые содержатся в овощах (моркови, зеленом горошке) и злаках. Наиболее полезными злаками для собак являются ячмень и коричневый рис. А вот кукуруза и овес усваиваются хуже и даже могут вызвать аллергию. Также в корме должны быть минеральные вещества и витамины. Консерванты же желательны натурального происхождения – экстракт розмарина, витамины С и Е.

Если у животного есть проблемы со здоровьем, потребуется лечебный собачий корм. Его прописывает ветеринар.

Сколько стоит корм для собаки

На цену влияет класс корма. Самые бюджетные – это варианты эконом-класса, при производстве которых используются субпродукты и соя, а для улучшения вкусовых качеств добавляются ароматизаторы. Корма премиум-класса содержат около 30% мяса, в них мало вкусовых добавок и сои. В составе продукции супер-премиум класса – не менее 60% мяса, злаки и овощи, нет консервантов и вредных добавок. Самый дорогой корм для собак – класса холистик. В такой еде больше 90% мяса, а также полезные травы, овощи и ягоды.

Перед покупкой определенного корма можно сравнить его стоимость в разных интернет-магазинах, а уже после оформить заказ или посетить обычную торговую точку.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma