Enigma Enigma

whoknows

2019-12-26 18:22:56 eye-2 2729   — comment 1

Как закалялась пиар сталь. ч.№2 Forensic examination

Как и обещал, провожу препарирование свежей порохоботской статьи Золотой ключик кремля. Костенко

Надеюсь, вы ее прочитали, это сделало бы изложение более понятным.

Начало статьи представляет собой набор совершенно очевидных вещей, подаваемых как важное научное открытие. Все знают, что Кремль, еще со времен СССР, активно использовал компромат и подкуп для достижения своих целей. Никто не будет спорить что современные технологии могут быть эффективно использованы для получения компромата.

Далее идут общие размышления, что вмешательство Кремля уже нанесло ущерб США, Англии и Франции.

И тут Автор сообщает читателю , что Кремль проводит в Украине ПІДМІНУ ЕЛІТ (выделяя крупным шрифтом, как и положено по НЛП), давая четкий посыл , что смена элит, связанная с позорным проигрышем Порошенко, это результат вмешательства Кремля, а не волеизьявление народа, уставшего от грабежа через тарифы и коррупцию .

Далее Автор выдумывает и сам механизм такого вмешательства. По его мнению на деньги Кремля у нас раскручивают «псевдопатріотичну агентуру», мол настоящего патриота на ТВ не пускают.  Естественно, Автор тут же дает список прокремлевских псевдопатриотов -  “Ярош,ПС, Нацдружини, Семенченко, Богуцька, Касьянов, Савченко” Вернемся к анализу списка «агентов» немного позже, а пока продолжим.

По мнению Автора агентура Кремля на начальном этапе говорит правильные вещи исключительно для маскировки. Я бы заметил, что, исходя из списка предателей, некоторые маскируясь даже воюют в АТО и получают ранения или гибнут. Но потом, по команде Кремля, они начинают расшатывать Украину делая провокационные заявления согласно прилагаемому в статье списку. Цитирую его полностью :

  1. «дайте нам»: тарифи нижче ринкових, безкоштовні послуги, високі зарплати та пенсії;
  2. Какая разніца какой язик, кому нужєн етот Томос;
  3. Чтоби прєкратіть войну нужно просто пєрєстать стрєлять;
  4. Навіщо армії захищати отих бариг і корупціонерів в тилу?;
  5. Навіщо нам армія, вона дорого коштує, краще захищати країну добровольчими партизанськими загонами;
  6. Навіщо виконувати закони, платити податки, якщо держава нас обдурює?;
  7. Впровадження анархії під виглядом «прямого народовладдя;
  8. Зневага до держави, державних символів, державного кордону: а давайте у нас буде два прапори, два генштаби, давайте будемо проривати кордон власної держави або охороняти його безпілотниками і народной міліцієй;
  9. Розподіл українців на правильних і неправильних, схід і захід, арійців та не арійців тощо;
  10. Доведення націоналізму до абсурду, руйнівний радикалізм: давайте ПРИМУШУВАТИ говорити мовою, палити церкви МП, етнічні чистки, квоти за національністю, тощо;
  11. Руйнація законного, ефективного, національного великого бізнесу, який у всі часи був джерелом процвітання держав і наповнення бюджету, оголошенням борьби з «баригамі та олігархамі»;
  12. Звинувачення в небаченій корупції державників-патріотів і «не помічаємо» на порядок більшої корупції у агентів впливу кремля;
  13. Боротьба з корупцією виключно методом «сажать і расстрєлівать»;
  14. Державою може керувати хто завгодно: танцюрист, комік, співак, спортсмен, масажист, молодой політік, агент кремля. Головне «лішь би нє» державник-патріот;

В этом списке Автор сознательно перемешивает лозунги пропагандистов РФ, вызывающие ненависть у любого украинца, со справедливыми требованиями общества по борьбе с коррупцией и засильем олигархов ( выделены мною жирным шрифтом). Цель этого манипулятивного приема поставить подсознательный знак равенства между первым и вторым. И это «перемешивание» c ненавистью автор проводит на всех уровнях. Например смешивая два флага и прорыв границы Саакашвили, незаконно лишенного права на украинское гражданство. Или перечисляя через запятую «молодой політік, агент кремля».

Вернемся к списку предателей, тут абсолютно аналогичная техника манипулятивного «перемешивания» - достойных патриотов, доказавших свою преданность Украине, перемешивают с зомбированной дебилкой Савченко. Может ли Ярош, Семенченко или Касьянов  сказать «Чтоби прєкратіть войну нужно просто пєрєстать стрєлять»? Конечно нет, но пропагандистская тварь сознательно ставит их в список к Савченко! Но зачем? Потому что порохоботы боятся политической конкуренции с ворюгой Петром Алексеевичем, который по замыслу политтехнологов должен стать единственным патриотом-державником, только это, по их мнению, не позволит  его посадить  за воровство и коррупцию..

В конце статьи, Автор без малейшего стыда настойчиво просит запомнить «перелічені руйнівні тези», мол если где-то встретите, то знайте это агент Кремля! Капец… Ну что сказать, классическая пропагандистская статья, основанная на современных методах нейро-лингвистического программирования.

Вот примерно по таким схемам армия интернет троллей выжгла рейтинги Тимошенко и Гриценко к выборам 2019. А на их пепле буйным цветом расцвел гигант мысли комик Зеленский! Порохоботские тролли  - вы негодяи и идиоты, предатели Украины, мерзавцы одним словом…

P.S. Радует, что даже националисты почувствовали неладное, увидев Яроша в "списке агентов" . Видимо некоторая способность мыслить и у них сохранилась. Но очень некоторая - при этом они поставили плюсики статье Костюка :)

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma