Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2021-11-01 06:16:31 eye-2 3978   — comment 0

КАКИЕ БЫВАЮТ ПОДТЯГИВАНИЯ, И ЧТО ОТ НИХ РАСТЕТ?

О необычных упражнениях, реально рабочих программах и о спортивном питании честно, читайте на моём канале в telegram 

1) Подтягивания широким хватом 

Основной акцент: парные круглые, верх и середина широчайших, трапециевидные. Исполнение: ширина хвата, что и в предыдущем упражнении. Подтягиваясь, не прогибайся в спине, выпрями ноги и держи их в одну линию с корпусом. Локти во время движения должны быть направлены четко вниз, а не назад. 

3) Подтягивания средним обратным хватом 

Основной акцент: широчайшие мышцы спины и бицепсы. Исполнение: хват, равный ширине плеч, только ладони на себя. Подтягивайся, придерживаясь тех же правил, но сосредоточься на отведении плеч назад и вниз в самом начале движения. 

4) Подтягивания узким прямым хватом 

Основной акцент: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы. Исполнение: повисни на перекладине, взявшись за нее, как на фото. Прогнувшись в спине, подтягивайся, стараясь коснуться снаряда нижней частью груди. 

5) Подтягивания нейтральным хватом вдоль перекладины 

Основной акцент: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы. Исполнение: возьмись за перекладину, расположив один кулак перед другим. Подтягивайся, активно прогибаясь в спине и стараясь коснуться перекладины низом грудных.

Читать также, подтянивания нейтральным хватом. Суперупражнение для широчаших

В верхней точке уводи голову в сторону от турника — при каждом повторе в другую. От сета к сету меняй расположение рук. 

6) Подтягивания узким обратным хватом 

Основной акцент: низ широчайших, бицепсы. Исполнение: возьмись за перекладину обратным хватом, по возможности соединив ребра ладоней вместе. Повисни на прямых руках, прогни спину и смотри на кисти. Подтягиваясь, сосредоточься на безукоризненном отведении плеч назад и сведении лопаток. Подходя к верхней точке, старайся сильнее прогибаться в спине и касаться перекладины нижней частью грудных мышц.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma