Enigma Enigma

Интересности

2021-12-17 18:24:21 eye-2 3959   — comment 0

Какие причины наркомании и как поступать, если кто-то из близких стал зависимым

Как возникает наркотическая зависимость? Причины зависимости. Что делать, если человек стал наркоманом?

Наркозависимость – это болезнь, которую нужно лечить правильно, иначе невозможно достигнуть результата. Многие этого не понимают, считая, что наркоман может справиться с проблемой за пару недель. Просто его нужно изолировать, припугнуть или заставить. Это не так. Зависимость от наркотиков – это симптом психологических расстройств. Люди никогда не становятся наркоманами, если они стабильны психически, самодостаточны. чувствуют себя счастливыми. Даже если случается стресс, человек не пытается найти иллюзию радости, он переживает проблему, осознает ее и находит пути решения.

Если же у человека нет сил и энергии, чтобы искать решение проблемы, он пытается просто забыться. И наркотики в этом отлично помогают. Поиск забвения – это то, что толкает человека к употреблению, и, как следствие, зависимости. Многие сами не понимают, почему начинают употреблять, считают, что могут остановиться в любой момент. Конечно, это не так. Потому что есть непроработанные травмы, переживания, боль, которые не исчезают и продолжают разъедать изнутри. При этом человек старается жить полноценно, быть как все, но у него ничего не получается. Потому что его психика пострадала из-за определенных событий и ситуаций. И чтобы ей помочь, необходимо разобраться с тем, что стало причиной стресса, проработать ситуацию и найти реальные пути решения проблемы.

А люди привыкли считать, что психолог – это бессмысленно и дорого, что нужно терпеть, брать себя в руки и не обращать внимания на переживания. Такое подавление эмоций приводит к нервным срывам, депрессиям, но люди продолжают упорно ничего не замечать. А чтобы стало хоть немного легче, начинают употреблять наркотики, убеждая себя в том, что они всегда могут остановиться, и в этом нет ничего страшного. В итоге, зависимость усугубляется, человек перестает мыслить адекватно, и если ему не помочь, в итоге может умереть от передозировки.

Правильное лечение наркозависимости в Киеве и других городах начинается с того, что человек приходит за помощью по собственному желанию. Если человек хочет решить проблему, он будет помогать врачам, а не противодействовать. Поэтому родным наркомана важно пообщаться с психологом клиники. Он подскажет, как правильно вести беседы, чтобы убедить человека в необходимости лечиться.

После того, как наркоман согласится, он отправляется в клинику на стационарное лечение, где проходит полный осмотр, получает медикаментозную и психологическую помощь.

В клинике доктора Кадырова всегда можно получить консультацию психолога и профильную помощь. Узнать о клинике можно подробнее на сайте:   https://narko-centr.com.ua/. Обращайтесь, и помогайте близким своевременно.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma