Enigma Enigma

BlackPR

2021-11-20 15:33:07 eye-2 4188   — comment 2

Камикадзе моноготари ч. 24

 

Глава 24

повествующая о некоторых превратностях в судьбе господина Юрикава Дуркоэмона

 

Однажды господин Беркутувара Ингварэмон вышел из дому погожим осенним днем и направил свои стопы к лавке, чтобы посмотреть, не завезли ли туда табак особого сорта, который он заказывал. Пройдя некоторое расстояние, господин Ингварэмон увидел преотвратное зрелище – неподалеку от помойки сидел на корточках господин Юрикава Дуркоэмон и нагло испражнялся на проезжую часть дороги.

Господин Беркутувара Ингварэмон, не в силах стерпеть подобное вызывающее поведение, говорящее о презрении господином Юрикава Дуркоэмоном общественной морали и принципов чистоты, запустил по господину Дуркоэмону палкой, подобранной у обочины. Палка, вращаясь со страшным гудением, вонзилась в левый бок господину Дуркоэмону, отчего мерзкий возмутитель спокойствия пошатнулся и упал своим гнусным оголенным задом в собственные нечистоты, добавив к ним преизрядное количество новых, более жидких и обильных.

В воздухе распростанилось отвратительное зловоние, а опомнившийся господин Юрикава Дуркоэмон, поддерживая спущенные хакама и болтающуюся из-под них фундоси измаранными руками, бросился наутек. Навстречу господину Дуркоэмону попались жители окрестных домов, которые не заставили себя ждать в выказывании своего всеобщего и всеобъемлющего презрения к господину Дуркоэмону. Так, один из крестьян бросил в господина Дуркоэмона камнем, а выскочившая на шум жительница ближайшего дома, Рюдико Хуторинака, обрушила на убегающего в дичайшем страхе, и роняющего на бегу куски своих испражнений, господина Юрикава. Однако под улюлюканье и порсканье господин Юрикава Дуркоэмон сумел скрыться, но многие опознали его и хотели было сжечь жилище святотатца, но, движимые гуманизмом, не стали творить того, ибо вместе с господином Дуркоэмоном могли пострадать невиновные в этом злокозненном проступке иные обитатели трущоб.

Но это происшествие нимало не исправило гнусный нрав и подлое состояние господина Дуркоэмона. На следующий день он влез в бак для пищевых отходов и похитил оттуда все бататовые очистки и несколько гнилых луковиц для собственного пропитания, не поделившись ими с бездомными, коих он обрек на голодный день. Мало того, отвратительный и мерзкий господин Дуркоэмон опрокинул помойный бак, откуда вывалились все объедки и бездомные остались без еды не только на утро, но и почти на весь день. Только немногие счастливцы смогли отмыть от грязи и прочих нечистот то, что в обилии валялось вокруг смрадной помойной бадьи.

После этого случая господин Дуркоэмон более недели выходил из своей хижины только по ночам, так как опасался мести оставленных им без еды эта.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma