Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2020-06-04 16:10:43 eye-2 3711   — comment 0

Кармическая рекурсия российской пропаганды: от ИВЛ до погромов

Итак, в Москву из США прибыла вторая партия гуманитарной помощи в виде аппаратов ИВЛ в количестве 150 единиц. Первая партия гуманитарной помощи в себя включала 50 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Причем это в полном смысле гуманитарная помощь, бесплатно предоставляемая США для России. И в данном контексте стоит напомнить, что отправленная пару месяцев назад “гуманитарная помощь” из России в США не только оплачивалась американскими властями, но и оказалась малоэффективной. 

Так, помимо кругленького счета за “гуманитарный груз” американские власти столкнулись с тем, что большая часть присланного товара, оказалась неликвидной к применению в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Даже присланные из России аппараты ИВЛ “Авента-М” пришлось адаптировать под энергосети США, а когда аналогичные модели стали причиной неоднократных возгораний и пожаров в российских больницах их и вовсе убрали из американских медучреждений от грех подальше.

Теперь же, США высылают России, высокотехнологичные ИВЛ и абсолютно бесплатно. России, которая не только эксплуатировала тему эпидемии в США, разгоняя огромное количество фейков и конспирологических теорий, но и которая скрывает до сих пор свою реальную эпидемиологическую обстановку. 

В общем, позорный и даже унизительный получился в случае с пропагандистским гуманитарным финтом России, образ страны, “победившей” коронавирус. Тем более, что помощь от США прибывает в Россию тогда, когда режим самоизоляции уже отменен, и вся страна “идёт на поправку” с неизменно-стабильным ежесуточным приростом новых заболевших от 8,5 до 9 тыс, всецело готовых встречать парад победы и идти голосовать за поправки в Конституцию. Согласитесь, выглядит несколько настораживающе и, я бы даже сказал, апокалиптично…

Но важно - другое, а именно, замкнутая закономерность. Россия настолько неистово использовала тему эпидемии коронавируса в США и так плодовито её демонизировала в своём информационном пространстве, с безусловным вмешательством в инфопространство внутри США и распространения дезинформации там, что и оглянуться не успела, как сама оказалась в клокочущем жерле чумного вулкана.

В настоящее же время, тема COVID-19 для российских СМИ отошла на задний план, а на переднем – беспорядки в американских городах. И в этой ситуации присутствие России так же более чем очевидно. Но памятуя предыдущие “бумеранги”, не получится ли снова так, что когда погромы в США сойдут на нет и в штатах воцарится покой, аналогичный хаос будет уже ждать Россию?

Источник Одесский курьер 

Читайте так же в Telegram 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma