-
Картофель – 0,4 кг
-
Сливочное масло – 30 г
-
Чёрный молотый перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Первым делом моем картофель и чистим его от всех несъедобных частей.
2. Корнеплод кладём в кипящую воду и варим не более 5 минут.
3. После этого его охлаждаем и нарезаем кружочками.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
5. В неё помещаем кружочки картофеля, располагая их внахлёст.
6. Заполнив дно ёмкости, овощ солим и перчим.
7. Повторяем аналогичные действия, выкладывая картофель слоями.
8. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем им кусочки овоща.
9. Блюдо ставим в разогретую до 220° духовку, где выдерживаем около 1 часа.
10. Готовое лакомство перекладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma