-
Свёкла – 250 г
-
Сахар – 200 г
-
Яйца – 3 шт.
-
Пшеничная мука – 100 г
-
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
-
Растительное масло – 100 мл
-
Горький шоколад – 200 г
-
Белый шоколад – 20 г
-
Сахарная пудра – 100 г
-
Лимонный сок – 1 ч. л.
-
Свекольный сок – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
1. Первым делом растапливаем горький шоколад.
2. К нему добавляем яйца, муку, разрыхлитель, сахар и растительное масло.
3. Продукты перемешиваем до однородности.
4. Сырую свёклу натираем на тёрке.
5. Полученную массу отжимает от сока, который переливаем в чашку.
6. Свёклу перекладываем в тесто и перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. После этого в неё выливаем тесто.
9. Кекс ставим в духовку на 45-50 минут.
10. За это время готовим глазурь. Для неё смешиваем сахарную пудру, лимонный и свекольный сок.
11. Отдельно растапливаем белый шоколад.
12. Слегка остывший кекс поливаем глазурью и белым шоколадом, после чего режем на кусочки и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma