Enigma Enigma

Рецепты от Бренды

2021-08-19 14:38:54 eye-2 3327   — comment 0

Холодец из говяжьего хвоста

  • Говяжий хвост – 1,5 кг

  • Чеснок – 5 зуб.

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Готовить блюдо начинаем с разделения говяжьего хвоста на несколько частей.

2. Полученные кусочки помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

3. После закипания добавляем крупно порезанный лук и морковь, а также лавровый лист, соль, специи.

4. Сваренный хвост вынимаем из бульона и охлаждаем.

5. Мясо отделяем от костей, измельчаем и раскладываем по судочкам.

6. Добавляем пропущенный через давилку чеснок и кружочки варёной моркови.

7. Бульон процеживаем и разливаем по судочкам.

8. Блюдо ставим в холодильник, где оно застывает в течение 5-8 часов.

9. Готовый холодец украшаем и подаём к столу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma