-
Говяжий хвост – 1,5 кг
-
Чеснок – 5 зуб.
-
Лук – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Готовить блюдо начинаем с разделения говяжьего хвоста на несколько частей.
2. Полученные кусочки помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
3. После закипания добавляем крупно порезанный лук и морковь, а также лавровый лист, соль, специи.
4. Сваренный хвост вынимаем из бульона и охлаждаем.
5. Мясо отделяем от костей, измельчаем и раскладываем по судочкам.
6. Добавляем пропущенный через давилку чеснок и кружочки варёной моркови.
7. Бульон процеживаем и разливаем по судочкам.
8. Блюдо ставим в холодильник, где оно застывает в течение 5-8 часов.
9. Готовый холодец украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma