Enigma Enigma

Mikki Mon

2019-10-10 11:03:50 eye-2 2550   — comment 2

От счастья к несчастью — один шаг, но назад — долгий путь

Считается, что еврейский народ – самый мудрый, так как истоки его познаний идут от самого Бога. О мудрости «детей Моисея» веками складывают легенды – и это совсем неспроста, их проницательности и остроумию действительно стоит поучиться.

             

И сегодня Президент Украины Владимир Зеленский провёл пресс-конференцию с журналистами, и дал ответы на волнующие общество вопросы. И мне кажется, народ должен понять, что путь к миру, счастью, к стране в которой нет корупции, к процветанию этой страны и каждого гражнанина в отдельности будет длинным. 

Зеленский не БОГ и за семь дней гармонии, порядка и мира, даже в отдельно взятой нашей стране  сотворить не сможет. Но он стремится к тому, что бы в Украине был мир, хорошие отношения с соседями и достаток в каждой семье.

О возможности встречи с Путиным

Президент прокомментировал возможность личной встречи с Путиным

"Встречаться мы можем в двух форматах: нормандский формат и прямая встреча с президентом РФ (Владимиром Путиным, - ред.). Об этой встрече, прямой, никто не говорит, потому что все против. Я не знаю, возможно ли это. Я знаю, что эта встреча должна быть, если мы хотим закончить войну", - заявил он.

О встрече в нормандском формате

Зеленский заявил, что у него есть варианты даты встречи в нормандском формате. По его словам, этот вопрос канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с президентом Франции Эммануэлем Макроном, и предложат дату российской стороне.

Про Крым

"Насчет Крыма. Неоднократно мы встречались со специалистами. Я постоянно поднимал вопрос, почему в нормандском формате не обсуждается Крым. Для меня нормандский формат это возможность вернуть тему Крыма к обсуждению", - сказал президент Украины.

О местных выборах

"Местные выборы... Смотрите мы хотели честно, сразу все перезагрузить. Есть законодательные вещи, которые мы не можем нарушить. Как только быстро можно будет сделать местные выборы по всей стране, как только мы сможем это сделать, мы это сделаем", - заявил Зеленский.

О Приватбанке

"Если будет решение суда вернуть Приватбанк владельцам, которая будет ваша реакция?", - спросил журналист.

"Я ни одному судье не звонил, ничего не просил. Посмотрим на результат. Если результат будет таким, что мне придется защищать страну, то я буду влиять", - ответил Зеленский.

"У общества возникает много вопросов - а где люди, которые сели?", - спросил журналист.

"Когда я пришел, я думал, что на второй день мы будем сажать всех коррупционеров. Потом мне сказали, что президент не имеет права влиять на антикоррупционеров. Я не влияю. Мы собираем совещания с правоохранителями. У нас есть крайняя точка - 1 ноября. На совещаниях я у них спрашиваю - где результат? ", - сказал Зеленский.

Он добавил, что для реформы прокуратуры, надо принять законопроект и все надо делать по закону.

"Пошла очистка. 1 ноября правоохранители должны показать результат", - заявил Зеленский.