Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-05 18:08:38 eye-2 4093   — comment 0

Китай изучает реакцию Запада на ядерные угрозы россии


Командующий ядерным оружием Соединенных Штатов Америки предупреждает о «кризисе» сдерживания россии и Китая.

Об этом говорится в заявлении командующего ядерным оружием США, передает американское издание DefenceNews.

Глава Стратегического командования США, отвечающего за ядерный арсенал, предупредил Конгресс, что Вашингтон сталкивается с повышенным риском ядерного сдерживания, когда речь идет о России и Китае.
«Война в Украине и ядерное развитие Китая — их стратегический прорыв — демонстрируют, что у нас есть пробел в сдерживании и гарантиях, основанный на угрозе ограниченного применения ядерного оружия», – заявил адмирал Чарльз Ричард перед группой стратегических сил Сената.

Ричард входит в Совет по ядерному оружию, и его появление произошло во время первого слушания, собравшегося подкомитетом Сената по стратегическим силам вооруженных сил.


Группа должна была заслушать показания шести членов межведомственной группы с правом голоса, которым поручено руководить ядерной политикой.

«Нация и наши союзники не сталкивались с кризисом, подобным российскому вторжению в Украину, более 30 лет, — сказал Ричард. «Президент Путин одновременно вторгся в суверенную страну, используя при этом плохо завуалированные ядерные угрозы для сдерживания вмешательства США и НАТО».
Далее он отметил, что Китай внимательно следит за войной в Украине и, вероятно, будет в будущем использовать ядерное принуждение в своих интересах.

Их намерение состоит в том, чтобы достичь военного потенциала для покорения Тайваня до 2027 года, если не раньше.


Ричард сказал, что Китай удвоил свой ядерный арсенал через два года, несмотря на ожидания, что Пекину нужно на это время до конца десятилетия.

«Самое заметное из них – это расширение с нуля до как минимум 360 твердотопливных шахт межконтинентальных баллистических ракет», – сказал он, отметив, что Китай также добился значительных успехов в своих ракетах с ядерными боеголовками воздушного и подводного базирования.


Напомним, большинство оборонного бюджета США идет в поддержку ядерной триады — сейчас она составляет 6,4% оборонного бюджета — но это значительно ниже 17% бюджета, составлявшего в 1962 году.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma