Enigma Enigma

Ukrainous

2022-08-03 01:38:17 eye-2 3532   — comment 0

Китай на пороге войны с Тайванем и объявил масштабные учения вблизи острова.

Китай проведет масштабные "обучения" впритык к Тайваню с 4 по 7 августа: остров будет окружен


 После того, как на Тайвань совершила визит спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, официальный Пекин, кроме резкого осуждения и обещания "принять все необходимые меры по защите национального суверенитета" сделал еще одно заявление - начало военных учений.

Они должны пройти с 12:00 (17:00 по киевскому времени) 4 августа по 12:00 7 августа и предусматривают закрытие пяти районов впритык к Тайваню, в которых будет закрыто воздушное пространство и морской трафик. Отметим, что визит Нэнси Пелоси, по предварительной информации, должен завершиться 3 августа.


Информация о проведении учений была опубликована государственным агентством XINHUA, через пять минут после осуждением китайским МИД визита Нэнси Пелоси. Также в ближайший к Тайваню провинции Фуцзянь подмечена высокая концентрация войск.


Речь идет не только о бронетехнике, но и о средствах противовоздушной обороны, а также баллистических ракетах средней дальности.


Учитывая районы учений, а также существующие фото и видео с техникой, замысел Пекина, если действительно речь пойдет о начале полномасштабных боевых действий - высадка сразу на нескольких направлениях во время комбинированного авиационно-ракетного удара.

Такая операция требует максимальной организации всех сил и средств. И никогда еще не проводилась в современной истории. Также остается крайне чувствительным вопросом возможное участие США в прямом столкновении из-за того, что в районе Тайваня сейчас как минимум одна авиационная ударная группа ВМС США, поддержку которой могут осуществлять самолеты с американских авиабаз в Японии и Корее.

Конечно, из-за высокой напряженности, ситуация может измениться в любой момент.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma