-
Рыба 2 видов – 1 кг
-
Картофель – 6 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Репчатый лук – 2 шт.
-
Сельдерей – 1 стебель
-
Чеснок – 5 зуб.
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Процесс приготовления ухи начинаем с подготовки бульона. Для него варим 2 вида рыбы, используя голову, плавники, хребет.
2. После закипания в кастрюлю добавляем соль, специи, лавровый лист, целые или крупно порезанные луковицы и стебли сельдерея.
3. Продукты варим в течение 30-40 минут. После этого процеживаем бульон и переливаем его в другую кастрюлю.
4. Оставшееся от рыбы филе нарезаем крупными кусками. Также поступаем с морковью, картофелем, луком и чесноком.
5. Овощи закладываем в предварительно доведённый до кипения бульон.
6. Блюдо оставляем на плите примерно на 25-30 минут.
7. Спустя указанное время добавляем рыбу и варим уху ещё 10 минут.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем и подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma