Enigma Enigma

Останній Джедай

2022-01-14 11:22:55 eye-2 3495   — comment 1

Кофейные гущи и их адепты

Середина января. На улице погодная качель, накатывает депресняк, а бухлишко только продают только с 10 утра. Ибо без 300 граммов от Джонни Вокера стало не только жить грустно, но и разобраться во всём происходящем.

А разбираться есть в чём. Я имею ввиду всё возрастающий поток всякой информации (от весомой до полнейшей хуиты) про ситуацию, нагнетаемую любителями присесть на бутылочку у наших восточных границ. 

Открываешь браузер и понеслась. Техника едет, учения идут, американцы обеспокоены, европы тоже возбудились. Сыпятся на пользователя выдержки из интервью, комменты, статьи, влоги, блоги, посты и так далее, и по тому же месту. Причём, умудряются из одной фразы налепить куеву тучу новостей. Из последнего могу сразу сказать такое. Один из публичных чуваков с Капитолийского холма в Твиттере сказал, что почитатели Великого МногоМаха можут запиндюрить провокацию и под этот шумок погнать свой покрашенный советский автопарк в сторону Киева. И вот эту заяву уже растянули на офигитительную тучу статей с названиями от «Хуйло решил вторгнуться» и «кацапьё готовится к провокациям» до «а хер его вообще знает как оно будет». Причем, и первые, и вторые,  и третьи пересыпают свои опусы отдельными цитатами Джейка Салливана.

Дальше больше. Вчера веером разошлось про «обеспокоенность Европы возможностью начала вооружённого конфликта». Абсолютно все сайты (за исключением упоротых типа Кореспондента) весело понесли в эфир мыслеформы, базирующиеся на словах функционеров из ОБСЕ. Вот это бля новость. И никакая лядь не задала законный вопрос – а чё это с февраля 2014 года происходит? Не вооружённый ли конфликт в Европе? 

Или песни про «наиболее высокой за последние 30 годов вероятностью начала войны в то же Европе». Вот это поворот. А Грузия в 2008? А Абхазия в 90-е? А Приднестровье в тех же 90-х? А война на Балканах? Или то был салют. Может, хотя бы в медиа указать на короткую память и наших, и не наших? Похуй веники, главное плюнуть в лужу, а там как пойдёт.

Что вот еще и удивляет, и поражает одновременно. Вот уже больше трёх месяцев в первых полос сайтов не сходят новости про перемещение скрепцами своих боевых бричек вдоль украинской границы. Такие новости сопровождаются измышлениями «когда же нападёт»? Т.е. априори вкладывается в головы наратив про неизбежность войны. Вот только одно не ясно. Или не одно, но из этой ситуёвины. Три месяца подряд ото войско катает своих срочников по свежему воздуху. Переводит на гуано свои деревянные фубли и дрова для буржуек окрестные лесные массивы. И почему оно не нападает?

Я человек не военный, но даже мне кажется, что тот, кто хочет напасть это делает. Да, короткая подготовка, наступление, а там как пойдёт. А тут? Да, логика кацапов это даже не женская логика, а нечто напоминающее смесь умственной неполноценности, метафизики, величия, фантазии, бояры, ядерного пепла, шизофрении и прочего подобного. Мыслить как эти нашвабренные ни у нас, ни у других людей не получится. Единственный выход – гадание на кофейной гуще.

И вот этим самым у нас успешно и занялись. За неимением других тем и банальной фантазии в поле гадания про возможность войны ударились почти все публичные личности. И похуй отсутствие для адекватной оценки ситуации компетенций. Главное – погромче крикнуть «нападёт». Хотя, повторюсь, какое-то странное нападение. Больше из того, что есть в тырнете – это жонглирование каким-то ультиматумом. Это ваще пиздос. На кого это расчитано. Ультиматум предполагает условия и сроки сдачи. И тот несвязный текст больше похож на записки умалишённого. Не отпускает ощущение того, что особенно наши медиа хотят сформировать пораженческие настроения.

Не хочу выдавать желаемое за действительное и горячая война вполне вероятно может начаться, но может пора прекратить дешевые манипуляции на эту тему. Слова наших зарубежных медиа друзей тоже надо было бы фильтровать. Например, буквально пару дней назад текло из утюга про то, что Нью Йорк таймс узнало о том, что в разведке узнали о том, что Хуйло отложил наступление до весны. Реально оно даже звучит как-то нереально. Мне кажется, что разведка так не работает. Или нам чего-то недосказывают.

Да и вообще, за эти месяцы практически не было публикаций, которые давали бы предметный анализ оперативной и стратегической ситуации как у наших границ, так и в глубине страны-агрессора. Где все иксперты? Пускай дадут расклад сил и средств войск, их фактическую укомплектованность техникой и личным составом. Количественное и особенно качественное состояние группировки тех бакланов. Возможные направления ударов и манёвра. Уделить внимание возможностям авиации и оперативно-тактических ракет. Их фактическое состояние, наличие лётного состава (я как то видел фотки космических войск рашки из Венесуэлы, ну когда туда долетели их стратегические скреполёты. Так вот, рядом с ободранным скреполётом стоят какие-то старые и пузатые дядечки. Экипаж. Если это так – то походу там с серьёзными вояками беда. Стратегическая авиация это всегда была элитой, а не выездным домом престарелых). Морально-психологическое состояние войск тоже имеет важное значение. Где это всё? Нет. Есть только одни и те же крики про ультиматум, стотыщвойск, учения и иную паебень.

Братья украинцы, уверен, что общество готово отбить, в случае чего, шары и залупенфюреру, и остальным любителям руського мира. Просьба к тем, кто должен нас мотивировать – мотивируйте, а не зайобуйте гаданием на кофейной гуще.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma