Enigma Enigma

Roman Donik

2019-12-23 11:24:12 eye-2 491   — comment 1

Когда Хомчак вам будет рассказывать о снайперах боевиков с калибром 12,7 не верьте. Они врут. Это пулеметчики

Это свежее видео обстрела боевиками наших позиций из пулемета калибром 12,7 мм. Они его разместили вконтактике.
Примерно этому мы начинали обучать пулеметчиков ДШКМ три с половиной года назад. С того времени, мы, слава Богу, продвинулись сильно. Еще тогда, во все утюги военного руководства, мы орали о том, что у нас есть фора всего то год-полтора. А потом боевики начнут работать так же. Прицельно, одиночными. Очень эффективный способ кошмарить противника.
Мы ошиблись в расчетах. Боевикам понадобилось больше времени. Хотя их инструктора в учебных центрах на территории РФ уже года два обучают наемников, которые отправляются на Донбасс стрелять одиночными. Россияне вообще очень гордятся своим Кордом 12,7 на сошках с ДТК. И в 99 случаях из 100 предпочитают стрелять одиночными.
Мотивированный пулеметчик с базовыми стрелковыми навыками, после 7-10 дней нашего обучения, убил бы этого пулеметчика снятого в видео за то время, пока они его снимали. С открытого прицела. На этой же дистанции 1100-1200. Хорошо обученный пулеметчик с опытом, убил бы этого боевика за время видео два раза.
Мы готовим лучше, эффективней и на выходе результаты на порядок выше. Пока. Но вот это видео говорит о том, что мы в масштабах ЗСУ не смогли использовать преимущество, которое у нас было три с половиной года назад. Хотя мы по-прежнему в хорошем отрыве. Этой весной, после совместных занятий с преподавателями военных ВУЗов, наш курс обучения получил полное одобрение. Был подготовлен ряд методических пособий. В том числе наставление по стрелковому делу для пулеметов 12,7 оборудованных тактическими комплектами (сошки+приклад+ДТК).
Наставление было узгоджено, подписано и готовилось к выпуску. Но. Потом поменялся начальник генерального штаба и устроил чистку в боевой подготовке ГШ. Сейчас эта настанова где-то валяется и вряд ли увидит свет.
Просто, когда вам в очередной раз генеральный штаб будет рассказывать сказки о погибших от пули снайпера калибром 12,7, то знайте, что это не правда. Это не снайпер, а пулеметчик крупного калибра. Это просто у нас не хотят готовить пулеметчиков способных эффективно уничтожать противника таким же оружием и на таких же дистанциях. Это то, чего Хомчак не хочет делать в нашей армии. Почему? Не знаю.
Отдельно хотелось бы обратить внимание на белые мешки. Именно таким образом демаскируются позиции. Именно таким образом облегчается задача стреляющему, по сути "подсвечивая" ему цель.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma