Enigma Enigma

whoknows

2020-01-01 18:26:57 eye-2 2752   — comment 6

Кого можно и кого нельзя называть украинцем.

Любое демократическое государство представляет собой инструмент обеспечения развития общества, направленный на улучшение качества жизни граждан и их защиту от внешних угроз. При этом подразумевается, что каждый гражданин страны связывает свое будущее со своей страной. Обязанности граждан формализованы в Конституции каждой страны и представляют собой  важный элемент социального договора. Проблема Зеленского в том, что для него украинцем является любой человек имеющий паспорт гражданина Украины. Для Зеленского совершенно неважно связывает ли конкретный  гражданин свое будущее с Украиной или готов пожертвовать ее интересами в пользу другого государства. Фактически, Зеленский не понимает, что политическая нация украинцы это вовсе не все обладатели украинского паспорта... Можно ли назвать украинцем Пушилина или Царева? Конечно нет, это люди связывающие свое будущее с Россией, откровенно ненавидящие успехи Украины и желающие ей распада и поглощения. Наличие у них паспорта и гражданства Украины это досадная оплошность, демонстрирующая необходимость внесения изменений в ст.25 Конституцию Украины запрещающей лишение гражданства.

Но еще более абсурдно провозглашать необходимость объединения всех-всех  обладателей украинского паспорта без разбору - перечисленных Зеленским  "патриота, "малоросса, ватника и бандеровца" . Т.е. больных на голову людей ориентированных на Россию ( а подсознательно на СССР) и остальных украинцев. Примерно как организовывать хор из больных туберкулезом и здоровых людей. Понятно, что больные туберкулезом тоже люди и имеют свои права, но им нет места  в хоре со здоровыми людьми, только после полного выздоровления и реабилитации.  Тем более если эти больные еще и стреляют в здоровых людей...

Почему Зеленский не понимает таких очевидных вещей? На мой взгляд, на то есть несколько причин. И это вовсе не слабое образование, как многие пишут, образование тут ни при чем. Основных причин две и они взаимосвязаны.

Первая это окружение Зеленского, такой себе пузырь шоу-биза, изолировавший его от реальной жизни. Веселый и креативный мир, где никого не убили на Майдане, никто не воевал на Донбассе, а самым ужасным последствием войны явился запрет Сватов в Украине  и гастролей украинских исполнителей в РФ.

Вторая причина это 73% избирателей, проголосовавших за Зеленского . Владимир Зеленский ошибочно интерпретировал такие результаты, как полную поддержку  его кандидатуре.  Увы, но большинство избирателей голосовали во втором туре не за Зеленского, а против коррупционера Порошенко, как собственно и я.  Причем минимум 15% из 73% с цветами бы  встречали российские танки и с радостью жгли бы украинские книги.. 

Очень жаль, что некому в ОП объяснить нашему молодому Президенту совершенно очевидные вещи. Надеюсь, хоть кто-нибудь из новых политиков Рады, не запятнанных коррупцией и связями с Россией, публично выскажется и изложит нечто подобное моим размышлениям.

И последнее,  изменения ст. 25 Конституции и Закона о гражданстве нужны еще на вчера! Да, Зеленский прав, что в паспорте нет никакой графы, связанной с политическими вглядами. Но сам паспорт должен означать принадлежность к политической нации украинцы , он не должен  находится в руках людей, ненавидящих Украину и зовущих сюда российских солдат.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma