Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-13 10:28:56 eye-2 4157   — comment 0

Коллаборанты из "Молодой республики" дали ВСУ координаты склада боеприпасов в Донецке

Лидер коллаборантской организации "Молодая республика" (действует на оккупированной части Донецкой области) Кирилл Макаров предоставил информацию о месте размещения склада боеприпасов ВС рф. Фото и видео объекта он опубликовал в своем телеграмм-канале.

На этот факт обратил внимание украинский журналист Денис Казанский.

Так, 29 июня 2022 года Кирилл Макаров опубликовал видео на котором мужчины грузят ящики с боеприпасами. Свой пост он сопровождал текстом: "Обычное утро активиста "Молодой республики" начинается с погрузки боекомплекта".


Макаров в последующие дни опубликовал множество кадров из этого помещения и дал понять, что здесь же базируется одно из подразделений 1-го армейского корпуса ВС РФ, так называемая бригада Пятнашка.

По словам Дениса Казанского, видеокадры позволили украинским военным идентифицировать помещение на территории Донецкой области, в котором разместился склад боеприпасов россиян. После этого состав был уничтожен с помощью ракетного комплекса HIMARS.


На видео, опубликованном Казанским – один из складов боеприпасов в Шахтерске. В социальных сетях были сообщения об уничтожении ВСУ военных объектов в Шахтерске 8-10 июля.

10 июля 2022 года руководитель оккупационной администрации на территории Донецкой области Денис Пушилин заявил о гибели представителей "Молодой республики". Он сказал, что "активисты" были там с "волонтерской миссией".


Впечатлениями от работы "хаймарсов" поделился и один из участников "Молодой республики", ведущий телеграмм-канал под названием "Нерусский русский". По его словам, это был ад и некоторые коллаборанты погибли.


11 июля Макаров написал, что он и его активисты попали под обстрел и трое из них погибли. Он назвал их имена.


Губарнатор российской Астраханской области Игорь Бабушкин уточнил, что кроме того 4 представителя "Молодой республики" пропали без вести. И среди них три гражданина рф из его области.


Состав боеприпасов, видео с которого публиковал лидер "Молодой республики" Кирилл Макаров, российский чиновник назвал "волонтерским центром".

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma