Enigma Enigma

Светлана Самборска

2019-11-13 12:09:56 eye-2 366   — comment 1

Коломойський хоче відвернутися від Заходу та брати кредити в Росії

Нью-Йорк Таймс, сегодняшний номер.

Заголовок: «Украинский миллиардер боролся с Россией. Теперь он готов с ней обниматься.» Я бы вынесла в заголовок слова Коломойского из статьи: «Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги».

Статья довольно длинная, это интервью с Коломойским корреспондента NYT, тут прямо говорится, что местами слова Коломойского были нецензурными.

Статья прямо называет Коломойского патроном Зеленского. А самого Зеленского - «комиком, телевизионные шоу которого транслировались на канале г-на Коломойского». Дальше я приведу прямые и непрямые цитаты Коломойского из этого интервью.

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать, и даже не даете нам денег за это».

«Вы не возьмете нас ни в ЕС, ни в НАТО, - сказал г-н Коломойский в интервью в своем офисе в Киеве. - Бесполезно тратить время на пустые разговоры. Россия же хотела бы привести нас в новый Варшавский договор».

«Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги».

Коломойский сказал, что если бы он был президентом Украины, он продолжил бы расследование, которое хочет Трамп. На вопрос, не ставит ли это Украину под удар, если демократ победит на президентских выборах в следующем году, Коломойский ответил: «Если они будут умничать, мы пойдем в Россию».

«Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет пачкать свои штаны и покупать памперсы».

Коломойский сказал, что он лихорадочно работает над тем, как закончить войну, но он отказался разглашать детали, потому что американцы «все испортят и помешают».

Коломойский сказал, что он по-прежнему намерен вернуть себе право собственности на Приватбанк или получить компенсацию. И добавил, что такие, как Порошенко, который отвечает за захват банка Коломойского государством, должны быть наказаны, «и для них должна быть возвращена смертная казнь».

[CC: В контексте слов Зеленского, что он не отдаст Приватбанк Коломойскому]:
«Зеленский говорит вам [Западу] то, что вы хотите услышать».

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma