Enigma Enigma

Сергeй Делін

2020-06-04 23:47:07 eye-2 3726   — comment 2

Колонизацiя

Сегодня попался на глаза пост Украинской Хельсинской группы о колонизации Крыма: пост фейсбук

Придраться не к чему - факты на лицо. Колонизация по факту. Стороны приняли к сведению и выразили глубокую озабоченность.

Только... какое то странное чувство что вот сейчас выключатся проекторы, включится свет, артисты уйдут со сцены все похлопают и разойдутся по домам. Как и хотели - то есть не.

Не отсутствует ли в этом серьезно озабоченном представлении для высокого Канадского посла что то, какая то мелочь, пустячок за нагромождением серьзных цифр и озабоченных фактов? Ах да вот же чуть не забыли! - а что сама Украина делает то есть, сделала уже только не только вербального а еще и реального за шесть с лишним лет уже, оккупации?

Принят ли закон или поправки к закону о незаконности проживания прибывших на полуостров после даты оккупации (да, надо определить в законе дату оккупации или еще играем в "конфликт"?) без согласования с законной властью Украины?

....

Где закон или дополнение о незаконности любых сделок собственности на оккупированной территории от даты оккупации до восстановления законной власти?

??

Закон о праве украинских компаний временно не имеющих возможности пользоваться собственностью в Крыму получать компенсацию в размере дохода до даты оккупации в международных судах?

Где ясное положение закона о гражданстве что нарушение суверенитета Украины при незаконном въезде на временно оккупированные территории автоматически лишает права на получение украинского гражданства - навсегда?

Представляется такая глуповатая если не искать дипломатических выражений пантомима:

     Зырк, зырк, подмиг - Выражаем серьезную озабоченность!

     Мина, зырк, пассы руками - Повторно выражаем глубокую озабоченность!

     Щелк, поворот, прихлоп, притоп, зырк - ... ну вы поняли.

Есть игра поддавки слышали? А это подтупки, дипломатические - то есть кто кого перетупит, дипломатически. Вот смотрите же очень серьезные цифры - глубокая озабоченность! нет a мы можем еще лучше , вот дискуссия и форум! а мы повторно выражаем самое серьезное - на перепутье между пообещаным но очевидно же невозможным "миром" (тм) и ясной, последовательной позицией по независимости и суверенитету Украина готовится в очередной раз разыграть невозможную теоретически комбинацию как вытащить свою независимость из огня но чужими руками.

Неужели мы думали что такой нехитрой двухлетне-детсадовской хитростью кто то бросится в бой санкционный ли и ли какой еще с Матушкой-оккупацией не поинтересовавшись тупым, на поверхности очевиднейшим вопросом: а Украина то сама, что (уже, сделала)? А нужно ли это самой Украине?

Зырк, зырк подмиг - Глубокая озабоченность! ... и так далее. И все идет по плану.

Кажется кто то вспомнил про законы гражданства в Балтии ладно, но при чем здесь Балтия? Балтия взяла и приняла себе законы и не спрашивая никакую тутуцианскую мумиссию. Партнеры выразили озабоченность а те - ноу сорри.

Это наша страна. Мы не можем быть меньшинством в своей стране.

Вот это Балтия - ну и при чем здесь Балтия и где, скажите?

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma