Enigma Enigma

Останній Джедай

2021-11-22 08:47:47 eye-2 3246   — comment 0

Коля vs Вася

 

Мне одному кажется, или украинский политический цикл идет по какому-то заколдованному кругу? Ноябрь месяц года 2021. Обчественность узнаёт про какой-то шахер махер с захватом чмырей из «Вагнера». Главным действующим лицом (в прямом и переносном смыслах есть Василий Бурба). Документы, интриги, скандалы, расследования. Интернет и телевизор раскаляется до белого цвета. Разного рода иксперды (осведомлённые и не очень) рвут на груди затасканные тельники, выдвигая свои версии событий. До этой кучи приплетаются американские партнёры, рейтинговые блогеры, журналисты, отставные и не отставные военные, активисты, дедушки и бабушки. Последние наиболее авторитетны, ибо прожили жизнь. А блогеры, военные и иксперды в своей нелёгкой работе постоянно упоминают пятого Президента Украины.

По большому счёту ни компьютер, ни телек, ни утюг включить низя. Сразу мозг закипает в праведном гневе и ручонки тянуться к летним покрышкам (резину менять надо вовремя).

И вспоминается ноябрь только года двухтысячного (вообще ноябрь, я так понимаю месяц сакральный, начиная с одна тысяча девятисот семнадцатого года), когда уже забытый и заброшенный всеми благообразный главсоциалист Александр Мороз ошарашил неокрепшие умы граждан (которые сейчас дедушки и бабушки) записями из кабинета Данилыча. И всё бы второму Президенту сошло бы с рук (стабильность, доллар от гривны двадцати до пяти пятидесяти и прочие ништяки), но вот посягание на свободу слова не простили. Поволоёбили четыре года и отправили обитателя дома по улице Десятинной на заслуженный дембель.

Главным честным человеком в той истории определили такого себе майора из Управления госохраны Николая Мельниченка. Мол, по убеждениям заныкал диктофон в диван и записал. Так бывает. Диван вообще предмет крайне функциональный. Майор Мельниченко стал ну ежели не героем, то точно человеком зажиточным. Съехал на берега реки Потомак в штат Вирджиния, завёл качественную жену (была такая телеведущая с 4-м размером, гражданка Наталия Розинская. Вела какую-то погоду, стала известной, когда сорвалась в кулачный бой с ментами возле Арена-Плаза за то, что те хотели ей штрафов напихать за неправильно припаркованный белый Lexus). Сейчас о судьбе Коли и Наташи мало что известно.

Теперь вот на первый план выходит уже не просто какой-то там майор, а высший офицер. Цельный генерал-майор. Ну а чё, время то идёт. Это двадцать лет назад майор был величина, теперь и полковник уже никто. И заместо дивана теперь непонятные аля совсекретные бумаги. Хотя к ним тоже вопросов много. Неубедительно оно всё.

И вот мы снова в замкнутом круге (ноябрь – скандал – военный – очередной «гейт» - дальше по ситуации). Выхода из него не видно, перспективы тоже оооочень туманные. Кто прав, а кто нет без литры не разберешь. Да и литруха нужна дважды в день.

Ждём финальной битвы, где станет ясно кто победил. Коля или Вася.

 

П.С. Морда в прыщах – никто не ебет, никто не ебет – морда в прыщах. Замкнутый круг получается

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma