Enigma Enigma

Ukrainous

2022-05-22 14:46:42 eye-2 3348   — comment 0

Командиры и их семьи: российские офицеры, уничтожающие юго-восток Украины. 


О полной картине зверств, совершаемых российскими военными на Юго-Востоке Украины, станет известно лишь впоследствии. Однако даже то, что мы знаем сейчас, ужасает: около 22 тысяч убитых мирных жителей только в Мариуполе, сотни тысяч насильственно увезенных в россию украинцев.
«Слідство.Інфо» исследовало списки российских военных, которые участвуют в захвате Приазовья и близлежащих территорий, а также издеваются над местными жителями. В материале мы подробно рассказываем о нескольких российских офицерах и членах их семей, откровенно поддерживающих войну россии против Украины: семейные снимки в их соцсетях чередуются с рецептами блинов, лозунгами «Своих не бросаем» и видео с военных парадов.


Полк из Чечни

Недавно Главное управление разведки опубликовало список командования 291-го гвардейского мотострелкового полка, причастного к военным преступлениям против гражданского населения на запорожском и мариупольском направлениях. Это подразделение дислоцируется в селе Борзой в Чечне и входит в состав воинской части №65384.

«Слідство.Інфо» проверило этот список и нашло подтверждение, что, по крайней мере, некоторые из этих военных были в Украине. Кто-то вернулся домой в гробу, а чьи родственники активно постят картинки с Z-символикой и демонстрируют себя фанатами путина и войны против Украины.

«Человек-игрок»

Подполковник Дибир Дибиров был командиром батальона 291-го мотострелкового полка и начальником артиллерии. До 9 апреля этого года - именно тогда он был убит в Украине.


Дибир родом из деревни Цовкра-2, расположенной в живописных горах Дагестана. Там и провели «траурный митинг» в честь погибшего в «специальной операции» офицера. Во время церемонии глава района объявил, что за героизм и отвагу Дибир посмертно награжден Орденом Мужества.

На странице Вконтакте «Коломенский курсант» писали, что мужчина погиб 9 апреля, у него осталась жена и трое несовершеннолетних детей. Авторы поста просили оказать материальную поддержку семье. Сейчас, правда, публикация уже удалена.


Мы нашли страницу Дибира в «Одноклассниках», где он прячется за вымышленным именем «Человек Игрок». У него немало фото в военной форме и из семейных застолий.


Оккупант публиковал фотографии с семьей: свадебные снимки и фото с детьми. Из подписей к некоторым фото ясно, что Дибир воевал в Чечне в 2006-2008 годах.

 

Несколько странной для российского офицера была публичная демонстрация своей, так сказать, гражданской позиции. Отдельными публикациями Дибиров поддерживает расстрел коррупционеров, высмеивает российских пропагандистов Скабееву и Соловьева за то, что они убедили его больше не смотреть телевизор. Даже участвует в интернет-опросе «Я не голосовал за путина». Голосовал – не голосовал, но преступный приказ путина уничтожать Украину Дибир выполнил. И поплатился за это жизнью.


Дети в военной форме

Еще один подполковник - Даниил Сигрийчук, окончивший Суворовское военное училище. Его страница активна, в последний раз он был в сети 16 мая. Весь жизненный путь Даниила можно отследить по его снимкам в социальных сетях.

На некоторых кадрах он в военном бушлате жарит шашлык. Немного погодя появляется фото с женой на кожаном диване. «Со своей красоткой», – пишет Даниил.

Под свадебным фото в березах супруга подполковника Анна пишет поздравление к 4-летию их бракосочетания: «в 4 года свадьба называется льняной». Он также публикует фотографии с сыном и дочерью.

Профиль жены подполковника Анны мы нашли в сети «ВКонтакте». Она — типичная женщина русского воина: дети у нее в военной форме и с георгиевскими лентами. Периодически она публикует вот такие «милые» фото своего мужа.


Блинчики, внуки, военные парады

Еще один российский офицер, который может быть причастен к уничтожению Приазовья, – майор Дикан Виталий Рафикович.

Газета "Красная звезда" за 2011 год дает понять, что тогда Виталий был командиром танковой роты в Южной Осетии.


Мы нашли страницу мужчины в социальной сети «ВКонтакте», но она оказалась неактивной. Впрочем, там сохранились воспоминания о священной свадебной церемонии майора. Очевидно, форму с фуражкой Виталий надевал для демонстрации показной статусности.

Профили в социальных сетях супруги Виталия, Анны Дикан, закрыты. На аватарке во «Вконтакте» женщина, вероятно, позирует со своим мужем, а на заставке в «Одноклассниках» – их дочь. Сейчас они живут в Ставрополье. Известно, что в 2016 году у Анны был онлайн-магазин женской одежды «LovaLova».


Еще один майор из мотострелковой бригады – Александр Золин. Анкета этого оккупанта даже размещена на сайте центра Миротворец, где указано, что в 2014-2017 годах он проходил службу в составе российской оккупационной группировки войск на Донбассе.

Его социальные сети не несут никакой информационной ценности, а вот профиль его жены – настоящая квинтэссенция русского псевдо-патриотизма.

Знакомьтесь, Дарья Золина. На фото профиля - русский триколор. Страница женщины изобилует публикациями типа «Русский солдат снова освобождает Европу от фашизма» и видео «В Армении не рады приезду украинцев». В профиле Дарьи рецепты творожных блинов чередуются с видео-нарезками военного парада. Она тоже публикует военные анекдоты.


Если полистать фотографии Дарьи, похоже, что она живет вполне полноценную и насыщенную жизнь: кадры из профессиональных фотосессий, селфи с цветами и даже отдых на море (не часто встречающийся в профилях российских военных).


Мать Александра Любовь Золина тоже не против публикаций с символом русской агрессии - буквой «Z» и лозунгов «Своих не бросаем» и «Поддержим наших». Среди всего этого бедлама - снимки с улыбчивыми и счастливыми внуками.


Еще один оккупант, которого идентифицировало «Слідство.Інфо», — лейтенант Никита Ивашуро 1997 года рождения. Судя со страницы в «Одноклассниках», у Никиты молодая семья: жена Эльвира и маленькая дочь Любаша. Но даже у ребенка, которому не больше двух лет, уже есть фото в военной фуражке отца. Особого внимания заслуживают свадебные фотографии супругов: на них Никита Ивашуро тоже в военной форме.


Кстати, и мать оккупанта Наталья Ивашуро и его теща Любовь Альмухаметова поддерживают войну россии против Украины и публикуют соответствующие посты.


Футболка с Путиным

«Слідству.Інфо» удалось также установить личность подполковника Роберта Бзыкова 1980-го года, живущего во Владикавказе. В Вконтакте Роберт не слишком активно ведет свою страницу: у него там только один друг Оксана Бзыкова (вероятно, родственница), зато он подписан на группу Вооруженные силы Новороссии.


Из материала пропагандистского медиа можно узнать, что в 2012 году Роберт Бзыков был назначен на должность заместителя командира отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МВД рф по городу Владикавказ. До этого мужчина более 15 лет занимал руководящие должности на военной службе.

В его старом аккаунте  Facebook есть несколько интересных фотографий: на одной из них улыбающийся Роберт позирует в футболке с изображением Путина.


От редакции: С первого дня войны россии против Украины «Слідство.Інфо» идентифицирует российских военных, участвующих в войне. Мы уверены, что зло имеет имя, фамилию и номер воинской части, поэтому без устали продолжаем разыскивать и делать известными захватчиков, которые пришли уничтожать нашу страну. Если вам известно о конкретных военных и их преступлениях, сообщите нам в соцсетях или напишите на имейл slidstvo.info@gmail.com. Каждый военный преступник должен быть установлен и наказан за свои действия!

Материал взят с https://www.slidstvo.info

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma