Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-11-29 14:15:46 eye-2 3741   — comment 0

Конец иллюзий

Это все. Сегодня всем кто давал себе хотя бы минуту сознания чтобы посмотреть и подумать что было, есть и будет вокруг должно стать кристалльно, окончательно ясно:

Успешных реформ сверху в Украине не будет.

Это конец, мечты, миража, удобной и долго лелеявшейся (потому что удобно - не надо думать, беспокоиться, действовать, поднимать ... и т.д.) иллюзии. Нигде в бывшем совке успешных европейскиx реформ сверху не может быть и не будет потому что, внимание: им просто неоткуда взяться.

Те самые офисы и институции тщательно срисованные с лучших евротрадиций и переодетые в новейшие евромантии по первому свистку сверху повернутся на пятачке, подпрыгнут по типу африканских коммандо на параде и нажмут в едином порыве на нужную кнопочку. А ты уже был/а на евротрейнинге по бубу-независимости? И ще не чуешь наивный, откуда ветер дует?

Хватит, хватит удобных нарисованных и тщательно созданных себе миражей: никакой независимости (от власти) в совке не было, нет и никогда не будет.

Не было + не создано за 30 лет независимости и реформ"" = получилось угадай что?

И отсюда вытекает неудобный но совершенно неизбежный вывод: всю независимость которая у нас будет (а без независимости не будет демократии, то есть реальной и живой, не нарисованной - слышали такое, да?) придется создать и построить ВНЕ совковой по сути если не срисованной букве, системы. И теперь крайний и главный неудобный момент: угадай кому?

 И в заключение, несколько коротких притчей, для закрепления материала. И не думай заснуть и проснуться завтра, утро светлее, а вдруг вот уже на этот раз?!

Притча 1-я: о патриотических винтиках

Один очень патриотический реформатор (иногда говорят что самый, в истории) очень любил призначать себе ручных винтиков клявшись при этом на евроконституции и (особенно в крайний год перед выборами - C.Д.) НАТО. Почему он это делал легко понять - ведь выигрыш на рутинных выборах почти в кармане, а винтиками насколько ж удобнее крутить как надо звичайно для торжества Ивропы и димакратии - а от независимых только боль в известном месте и проблемы для благоволящей власти. Слышали такую историю? Еще не сюрприз?

Притча 2-я: вопросы и ответы

Скандал с прослушкой. Сводящийся ни мало ни много, если будет подтверждено звичайно ж, к пряму нарушению разделения властей и независимости, основ демократии и (да, да) тутуционного строя. Скандал! Первые полосы газет, требования в парламенте, требования расследования и ответов! ... Ну и как - видели уже, ответы? Не сюрприз: то что мы видим сегодня и есть реальная, и совершенно неизбежная разница между демократией срисованной - и реальной. Именно так оно и бывает, с ответами - только не в Европе а где нибудь в Гондурасе. Только за что купили - а какие тут сюрпризы?

3 (и далеко не последнее, как показывает весь опыт всей истории). А это уже никакая не притча а самый что ни на есть факт. Угадай - кто, или что может отреформировать вот это внутри cрисованной куклократии?

19 hrs
Командир 95-й десантно-штурмовой бригады Максим Миргородский, рыцарь трёх степеней ордена Богдана Хмельницкого, а также общественной награды Народный Герой, сегодня выступал на апелляционном суде и предложил взять на поруки генерал-майора Дмитрия Марченко, чтобы на период рассмотрения дела он находился под домашним арестом, а не под стражей. Полковник Миргородский очень расстроен отказом суда выдать Марченко на поруки.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma