Enigma Enigma

Alexander Kovalenko

2021-09-30 15:43:43 eye-2 4464   — comment 0

Конвульсии СТРАНА.UA бессмысленные и беспощадные или отщепенцы на защите пророссийского СМИ

Продолжаю не без интереса наблюдать за тем, как пророссийское издание СТРАНА.UA, которое с недавних пор присоединилось к заблокированным ресурсам, распространявшим в Украине пророссийские фейки, 112.UA, ZiK, NewsOne и прочим, продолжает на информационном арене создавать иллюзию некоего нарушения свободы слова в Украине и некой озабоченности этой “проблемой” в Европе.

Не так давно я уже писал о том, что СТРАНА.UA, партия ОПЗЖ и их российские кураторы привлекают к этому делу уж слишком хорошо известных деятелей. Известных не только своей абсолютной и полной лояльностью России, за российские деньги в свободно-конвертируемом эквиваленте, но и зачастую известные своей профессиональной нечистоплотностью. Например как французский сенатор Натали Гуле, в своё время с позором лишённая возможности вести адвокатскую деятельность.

И вот, СТРАНА.UA, ОПЗЖ и их российские кураторы меня вновь порадовали, проведя так называемый вебинар, посвящённый, как ни странно, ситуации со свободой слова в Украине. При этом СТРАНА.UA в своих заметках с восхищением замечала, что вебинар организовали не они или ОПЗЖ, а брюссельский аналитический центр Vocal Europe.

Но куда больше СТРАНА.UA восхитило то, что во время вебинара такой себе депутат Европарламента, ирландец Мик Уоллес обвинил ЕС в лицемерии, который  якобы замалчивает некие атаки на СМИ в Украине, поощряя тем самым Зеленского на пути к диктатуре.

В общем, кошмар – Европа осуждает! На самом деле – нет.

Для начала, Vocal Europe это очень интересная контора, открытая в 2013 году, среди членов которой, невероятно, но хорошо известный многим дипломат Игорь Турянский, которому 80 лет. Сама же контора пользуется такой популярность, что у неё в Facebook - 2500 подписчиков, видео на YouTube собирают по 50-200 просмотров, в Instagram - 152 подписчика. В общем, титан в своей отрасли.

Но, особое внимание привлекает даже не Vocal Europe, а тот же чудаковатый ирландец Мик Уоллес, которого, похоже, держат в политике только ради хохмы. 

Дело в том, что Мик Уоллесс, пришел в политику из бизнеса, в 2016 году обанкротив себя и строительную компанию MJ Wallace Ltd. В декабре 2019 года он сказал судье, что вернет ключи от изъятого у него за неуплату дома в Дублине, если ему разрешат провести там Рождество. По сообщению Irish Times, ранее он угрожал сжечь дом. “У меня нихрена нет”, – прокомментировал он в апреле 2019 года ситуацию.

Надо же, какой интересный персонаж опекается свободой слова в Украине.

Собственно, очередное доказательство, что СТРАНА.UA, ОПЗЖ и их российские кураторы привлечь к защите своего положения в Украине не могут ни одного уважающего себя политика. Потому как уважающим себя политикам дорога их репутация. А разного рода отщепенцы типа Натали Гуле и Мика Уолесса, как раз и составляют пул адвокатов российских марионеток.

С другой стороны, кто же еще, если не они?

Источник

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma