Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-09-20 17:10:44 eye-2 3688   — comment 0

Кость Штайнмайера

Да, да старый прием. И кстати - работает безотказно, опять и снова и каждый раз, у нас. Молимся на Штайнаера, единственное решение всех наших проблем. Нет, анафема Штайнмаеру зрада и исчадие изыди и где свята вода?!

А кстати что там такое, в формуле? Кто нибудь еще помнит, в накале страстей?

Формула предлагает вступление в силу закона об особом статусе ОРДЛО (помните про такой, кстати? А принимал его кто, какой великий патриот Украины никто не забыл еще, в разгаре страстей?) по результатам проведения местных выборов. Это все что она предлагает - не больше (вопросы о проведении самих выборов) и не меньше (подписанный закон об особом статусе должен вступить в силу согласно Минским соглашениям).

Если действительно случится полный вывод оккупационных войск, техники и наемников (хорошо бы если бы официальные лица Украины вспомнили и об этом пункте); и контроль над государственной границей полностью перейдет к Украине; и ситуация по безопасности нормализуется достаточно для проведения выборов; и в ОРДЛО будут свободно действовать украинские партии, политические силы и СМИ; и украинские избирательные органы и украинские законы проведения выборов - то тогда, по результатам выборов, ОБСЕ сделает заключение об их свободе и соответствию демократическим стандартам и только при условии соответствия Украиной должно быть принято решение - либо о вступлении в силу особого статуса; либо об отмене закона а вместе с ним скорее всего, и самих Минских соглашений.

Кто то пропустил сколько там "когда" и "если"? Или это так нудно, скучно и совершенно не интересно думать и работать над реализацией каждого шага и каждого пунктика из десятков или даже сотен - а интереснее намного прыгать и лаять, лаять и прыгать вокруг вброшенной косточки. И как это оно всегда так работает, предсказуемо и совершенно безотказно? Разве не удивительно?