Enigma Enigma

Юрий Христензен

2019-11-26 18:22:19 eye-2 2993   — comment 0

Коварство гибридной войны

Наблюдая за спорами демократов и республиканцев в конгрессе США, либералов и консерваторов в британском парламенте, а также за боданиями "порохоботов" и "зеленоботов" в украинских соцсетях, вспоминаю тезисы из доклада начальника ГОУ ГШ ВС РФ, сделанного в мае 2014 года:

"Механизм агрессии заключается в том, что государство-агрессор раскалывает страну-жертву изнутри. Для этого всячески инспирируются, разжигаются имеющиеся внутренние противоречия. Неважно какие - национальные, религиозные, социальные или территориальные.

Все коварство состоит в том, что страна-жертва агрессии при руководстве и поддержке извне сама убивает себя. В ходе внутреннего конфликта уничтожается людской потенциал государства, разрушается экономика, теряется политическая самостоятельность.

У населения страны-жертвы происходит потеря ориентации в системе «свой-чужой». Вместо того чтобы объединиться перед лицом внешней агрессии, часть населения вступает в борьбу против другой части. Агрессор при этом выступает в роли «защитника» одной из сторон внутреннего конфликта, им же спровоцированного."

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma