Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-22 11:36:31 eye-2 3539   — comment 0

Кремль снова готовится использовать гиперзвуковой "Кинжал": на авиабазе "ВКС" рф заметили около 30 ракет


О применении Х-47 "Кинжал" в рф сообщили только в конце марта, после этого об этом оружии в кремле забыли. 

Так называемые "ВКС" рф начали подготовку к применению гиперзвуковых ракет воздушного базирования Х-47 "Кинжал".

Информацию о сосредоточении около 30 таких ракет на аэродроме 929 Государственного летно-испытательного центра министерства обороны рф имени В. П. Чкалова в Ахтубинске Астраханской области обнародовало на Telegram-канале Управление стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины.
Также отмечается, что на вооружении у рф есть только около 40 ракет Х-47 "Кинжал", часть из которых, согласно заявлениям кремля якобы, была использована для удара по Ивано-Франковской области еще в конце марта. После этого об их применении ничего известно не было и даже решительная пропаганда забыла об этом вооружении в своих фантастических произведениях в форме сведений от минобороны.


В то же время, по оценкам Пентагона на май, рф использовала около 10-12 таких ракет. То есть об их применении в Москве молчали, несмотря на то, что для них "Кинжал" является новейшей разработкой и целой "скрепой".


Также под вопросом находится реальная боевая эффективность этой системы, представляющая собой вторую степень баллистической ракеты "Искандер". Для ее пуска "Кинжал" необходимо поднять и на значительную высоту и разогнаться на значительные скорости. Именно поэтому ее носителями сейчас только МиГ-31, а работы с ее адаптацией для Ту-22М3 только идут.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma