Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2020-01-09 16:11:45 eye-2 513   — comment 0

Кремлевский фейк для Еnigma и украинского 16-летнего героя

Наверняка вы слышали такое выражение,- как из дерьма сделать конфетку? А вот вам пример наоборот - как из конфетки сделать дерьмо.

А медийное дерьмо - это фейк, склепанный прокремлевскими словоблудами на основании в том числе и моих материалов, которые были опбликованы на Еnigm'e - "16-летний герой" от 20.12.2019, "Коли чужий біль як власний" от 16.10.2019, "Місія - здійснена (якщо ти цього хочеш) от 25.08.2019, "Юный герой не боевых действий" от 31.07.2019, "Війна увірвалася до Дніпра. Продовження" от 17.07.2019 и "Война ворвалась в Днепр" от 11.07.2019.

Это из той же фейковой "тяжелой артиллерии", что и бред про распятого бойцами ВСУ на Донеччине мальчика: "ихтамнеты" заявили, что в Украине якобы наградили несовершеннолетнего парня, который решил взорвать детей-"сепаров", бросив гранату в песочницу.

Некий Милан Вукмирович, судя по аккаунту сербский националист, состоящий на пропагандистской службе у Кремля, опубликовал злобный фейк, которым попытался дискредитировать героические действия лицеиста Криворожского военно-спортивного лицея (орфография первоисточника сохранена – авт., скрин выше): «УКРАИНА_ПОЗОР_МИРА. Яблоко от яблони недалеко падает. На фото малолетний долбо*б решил устроить войну на детской площадке. Стащил у папы гранату и бросил в песочницу. Шестерых детей посекло осколками. Придурка арестовали. Но пришел папа с медальками и побратимами, заявил следующее. Дети, что играли в песочнице, сепары. Их надо было замочить. Но сынок у меня гуманист, только поранил… Суд принял заявление к делу и признал действия молодого человека вполне законными. Более, юного патриота решили наградить. Теперь он как и папа герой АТО».  

Этот бред активно распространялся в сети. Поддерживающие оккупантов пользователи перекрутили реальные факты о 16-летнем Александре Гаркуше из с. Пашена Балка Днепропетровской области, который на самом деле ценой собственного здоровья спас жизни 5 ребят, когда увидел, как те играли снарядом на детской площадке.
Пропагандисты при этом утверждают, что мальчик якобы и организовал взрыв.


Мне тем паче больно читать такую бредятину, потому что в курсе событий практически с самого первого дня взрыва в Пашеной Балке. Положительное одно: раз уж Кремль взялся слепить такой фейк, значит, на Московии боятся, что правда о нашем 16-летнем герое перешагнет границу России и наделает там шороху. Мы, в отличие от "ихтамнетов", умеем гордиться своими бойцами - взрослыми и малолетними.

Не зря же у нас даже официальное приветствие в армии звучит патриотично: "Слава Україні! - Героям слава!".

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma