Enigma Enigma

miss Alona

2021-09-28 09:01:30 eye-2 3501   — comment 0

Крик населения в оккупации – «Жить невозможно!»

Восьмой год длится оккупация части территории Донецкой области незаконными вооруженными формированиями и «местными администрациями» «ДНР». С каждым годом «глава республики» Денис Пушилин говорит об улучшении качества жизни в «ДНР», но все это только слова.

В настоящее время, большую часть населения ОРДО составляют пенсионеры и работники т.н. органов власти псевдореспублики, которые не смогли выехать и верили, что такой «режим» скоро закончится. Именно для этих категорий населения органы власти «ДНР» и творят «прекрасную жизнь».

На оккупированной территории Донецкой области, на данный момент, Пушилин и его «команда» вовсе не контролируют рыночные цены, которые растут на всё, как грибы в дождь, но зарплаты остаются прежними. Ни для кого не секрет, что политика власти «ДНР» искусственно направлена на создание заоблачных цен на определенные продукты питания: мясо, рыбу, масло, овощи, крупы; медикаменты; также поднимаются тарифы на коммунальные услуги. Поднятие цен, искусственно выбивает психологически население «ДНР» и принуждает к «правильным действиям».

Буквально, недавно произошло очередное подорожание, которое значительно ударило по кошельку населения «ДНР». Жители «ДНР» уже просто не могут молчать, они дают интервью журналистам и пишут в соц. сетях, что стало невозможно жить. Дончане признались в урезании рациона. Некоторые люди перестали покупать мясо, рыбу и даже сезонные овощи стали менее доступны. Также, с 1 октября мобильный оператор «Феникс» оккупированной территории «ДНР» (работающий на оборудовании компаний Киевстара, Lifecell и Тримоба) вдвое повысит стоимость тарифа «Народный».

В экономике «ДНР» заложены деньги в резервный фонд, на случаи если растраты превышают запланированные. Вместо того, чтобы задействовать денежные средства из резервного фонда и помочь жителям «ДНР» выжить в период инфляции, Пушилин активно издаёт указы и выбирает все средства из резервного фонда на нецеленаправленные направления. Недавно 2 таких распоряжения уже вышли: Распоряжение Главы Донецкой Народной Республики № 332 от 01.09.2021 года  О выделении средств из резервного фонда Главы Донецкой Народной Республики; Распоряжение Главы Донецкой Народной Республики № 307 от 31.08.2021 года  О выделении средств из резервного фонда Главы Донецкой Народной Республики.

Продолжение такой деятельности со стороны оккупационной администрации может привести к гуманитарной катастрофе. О предпосылках к экологической катастрофе на территории ОРДО обозначали ранее в статьях. Вина за эти деяния лежит на стороне агрессора.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma