Enigma Enigma

Ігар Тышкевіч

2019-12-23 20:28:41 eye-2 3214   — comment 1

Кризис 2020: акторы и логика процессов. А так же немного о судьбе ВР и Кабмина

Перед новым годом актуальными становятся вопросы о том, что будет в ближайшие 12 месяцев. Говоря об украинских событиях, основные вопросы касаются новой власти, Зеленского и его команды. В сети можно услышать рассуждения на темы:

  • строит ли Зеленский диктатуру или, наоборот он потеряет власть?
  • когда упадёт популярность украинского президента?
  • роль окружения Зеленского, Богдана, Гончарука и других, тень Коломойского и остальных олигархов Чем и когда закончится период монобольшинства в Раде и потеряет ли Слуга Народа свои позиции?
  • Что будет с правительством?
  • И, в конце концов, когда наступит хаос и большой кризис?

Ответить интересно, тем более, что мы с коллегами по Институту будущего подготовили текст и, в момент премьеры данного видео уже пройдёт первая презентация документа. Моя "доля" работы - темы внутренней политики и Донбасса. Считаю необходимым кратко поделиться мыслями с подписчиками. Ответ на большинство озвученных вопросов - нет. Хаоса не будет, зрады тоже. Но одновременно с этим мы на "пороге грандиозного шухера".

2020 год станет годом противостояния старых и новых элит за сохранение/демонтаж старой политической системы. При этом обе стороны не будут напрямую атаковать Зеленского, концентрируясь на окружении. На этом фоне весьма вероятен выбор "жертвенных баранов" из числа министров и даже досрочный роспуск Верховной Рады. Как победа так и поражение новой власти приведёт к определённой стабилизации в конце 2020 года, но, потом, в зависимости от сценария, либо мы сваливаемся в неконтролируемый хаос к 2022 либо выходим на стабильность. Методология оценки, анализ мотивации и логики действий старых элит, окружения Зеленского и сценарии будущего - в данном видео на 28 минут.

=======

Поддержи канал подпиской на Патреоне.

https://www.patreon.com/join/ihar_Tyshkevich

Это даст стимул и возможности развивать площадку, брать новые темы.

Спасибо! ___________

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma